Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Пряные отбивные котлеты: очень вкусно! |
Ингредиенты:
свенина корейка - 5 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей черешковый - 300 г
лук зеленый - 1 пуч.
петрушка - 1 пуч.
Специи для мяса (соль, перец черный)
яйцо - 1 шт.
Масло растительное
лук репчатый - 3 шт
помидор - 1 шт.
Инструкция:
Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» обозначает ребрышко.В те далекие времена котлета делалась очень интересным способом: для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтоб получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками.
Вымыть мясо в холодной воде, обсушить, и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана.
Кусочки можно немного отбить.
Сельдерей и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками,
и слегка обжарить на растительном масле.
Помидор, зеленый лук, петрушку - мелко порезать и добавить к овощам,
потушить 5 минут.Овощную смесь остудить, добавить яйцо и размешать.
Мясо посолить, посыпать черным перцем и приправами. Кусочек мяса развернуть как книжку, наполнить овощной смесью.
Сковороду разогреть и обжарить мясо с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не рассыпать начинку.
Кусочки мяса сложить на противень, полить образовавшимся соком и довести до готовности в духовке. Если у Вас есть мультиварка можно довести до готовности в ней, на режиме "тушение" 1час, мясо получается нежное, сочное, так и тает во рту.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Готовое мясо выложить на тарелку, сверху выложить лук, посыпать зеленью и можно наслаждаться.
Такое мясо хорошо сочетается со свежими овощами или салатом из них.
ПРИЯТНОГО ВАМ УЖИНА!
Рубрики: | Готовим дома/Мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |