Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Торт "Сливочные Облака" с клубникой |
Мои виртуальные подружки! Я поздравляю Вас с прошедшим женским днем, 8 марта! Желаю Вам всего самого наилучшего... здоровья, любви, благополучия!
И дарю Вам этот нежнейший, воздушный тортик!
Бисквит
Сливки (жирностью 33-35%, для взбивания) — 500 мл
Клубника — 500 г
Сахар — 100 г
Желатин (2 ст. л.) — 20 г
Йогурт (жирностью не менее 5% ) — 150 г
Вода
Первым делом выпекаем бисквит. Только с добавлением 2-х ст. л. какао. Вы можете использовать привычный Вам бисквит!
Замочить желатин в небольшом кол-ве воды, буквально что бы вода покрыла желатин. Оставить желатин разбухать.
В миску влить йогурт и сливки.
Взбивать на большой скорости до устойчивых пиков. Затем постеенно всыпать сахар и постепенно влить распущенный (процеженный, если это требуется) желатин
Бисквит разрезаем на 2 части. Без моего маленького помощника конечно же не обошлось... )
На один корж ставим кольцо от разъемной формы, в которой пекли бисквит (у меня диаметром 24 см.). И выкладываем половину сливочной массы.
Теперь выкладываем клубнику. Вообще можно также использовать любые фрукты, например консервированные персики, а сиропом от них можно пропитать коржи. Но и без пропитки очень вкусно!
Затем выкладываем вторую часть сливочной массы.
Накрываем вторым коржом. И ставим наш тортик в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
Затем, осторожно проводим ножом по окружности торта. Снимаем круг. И вот результат. Украсить можно по своему желанию... Можно так же украсить взбитыми сливками, или полить шоколадом и дополнить оба варианта фруктами.
Я же выбрала вариант украшения мастикой.
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |