RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Баурсаки на кефире: казахстанские пончики |
С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день, на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту. Они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.
Кефир (теплый) — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Дрожди сухие — 1 ч. л.
Мука пшеничная (Сколько возьмет)
Замешиваем тесто
из всех ингридиентов и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматьмя.
Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада в нутри.
А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были такими жирными и оставались мягкими и на следующий день.
В глубокую кастрюлю или казан в равном количестве вливаем масло.
Разогреваем хорошо масло.
Бросаем кусочки теста и мешаем
Обжариваем до золотого цвета
Вот такае красавцы у меня получились
Рубрики: | Готовим дома/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |