Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Блинчики из батата |
Блинчики из сладкого картофеля с медом и орешками.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Требуются хорошие бухгалтерские услуги? Рекомендуем провести аутсорсинг бухгалтерского учёта тут и забыть обо всех проблемах в налоговой. Бухгалтерское обслуживание от профессионалов.
С того самого дня, когда я вычитала, что любимым блюдом Барака Обамы являются блинчики из батата, которые ему готовит его повар-филиппинка, мне хотелось повторить это блюдо на своей кухне. Но, в конечном счете, непосредственным источником вдохновения для меня стал английский повар Хью Фернли-Уиттингстолл. Именно ему принадлежит рецепт блинчиков из сладкого картофеля.
НАДО:
180 г муки
3 ч. л. соды
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого сухого имбиря
1/4 ч. л. соли
300 г сладкого отварного картофеля
2 яйца, слегка взбитых
60 г сливочного масла и немного для жарки блинчиков
Мед, грецкие орехи
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать муку, соду, имбирь, мускатный орех и соль.
2. Батат можно запечь в духовке в фольге или отварить очищенным в слегка подсоленной воде.
3. Размять сладкий картофель вилкой и соединить с яйцом и маслом, добавить сухую смесь и вымесить тесто. Тесто получится достаточно густым.
4. Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла, выкладывать смесь столовой ложкой, придавливая сверху, чтобы получились блинчики.
5. Жарить по 4 минуты с каждой стороны, или пока блинчики не подрумянятся.
6. Полить горячие блинчики медом или кленовым сиропом и посыпать рублеными орехами, сверху можно полить растопленным сливочным маслом.
Рубрики: | Готовим дома/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |