Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Легкий летний суп с раками |
У нас на Кубани в самом разгаре сезон раков.
Продают буквально на каждом углу,
а в станицах у детворы ловля раков это еще и сезон "заработков".
И раков наловят и накупаются и домой с добычей придут.
Первых раков конечно смакуешь каждую клешню, дальше уже ешь только головы и шейки, а вот когда уже начинаешь есть только раковые шейки, можно и супчик приготовить.
Тем более, что готовится он быстро и просто.
Раки — 5 шт
Рыбный бульон — 1 стак.
Желток — 1 шт
Сливки — 1/3 стак.
Руккола — 10 шт
Для начала нам нужен рыбный бульон. Я как правило, когда покупаю целую тушку рыбы, разделываю ее на филе, кости и голову варю, получившийся бульон охлаждаю и порционно складываю в морозилку.
Для этого супа нужен не жирный бульон, можно сварить кусочек любой морской рыбки.
Сливки сбить до однородного состояния с желтком
Горячий бульон снять с огня, интенсивно помешивая, тонкой струйкой влить яично-сливочную смесь и поставит опять на плиту прокипеть 1 минуту не больше, чтобы бульон загустел.
Так как я использовала замороженный бульон, я его разморозила, влила яичную смесь и поставила в микро на 2 минуты, вынула из микро и перемешала - он отлично загустел.
Слегка охлаждаем основу для супа, кладем в нее рукколу
Сверху укладываем мясо раков, выкладываем замороженный кубиками квас и подаем.
Р.С. К сожалению я про кубики кваса забыла, вспомнила уже при употреблении, и добавила, а вот фото с ними уже получилось.
Супчик получился очень легкий, но сытный из-за раков, сливочный и чуть с горчинкой от рукколы. Вкус очень гармоничный.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |