RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Такая вкуснятина!!!Карамельно-шоколадный "баттенберг"! |
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Темное тесто
95 г муки, 50 г миндальной муки, 45 г какао и 10 грамм разрыхлителя просеять. 125 г сливочного масла взбить с 125 г сахарной пудры до пышности. Продолжая взбивать на высокой скорости аккуратно влить 3 яйца. Лопаткой аккуратно подмешать сухие ингредиенты.
Светлое тесто.
140 г муки, 50 г миндальной муки и 10 грамм разрыхлителя просеять. 125 г сливочного масла взбить с 125 г сахарной пудры до пышности. Продолжая взбивать на высокой скорости аккуратно влить 3 яйца. Лопаткой аккуратно подмешать сухие ингредиенты.
Кексы выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать остыть в формах. Аккуратно вынуть и завернуть в пленку. Оставить на ночь.
Мягкая сливочная карамель
160 г сахара карамелизировать. Влить горячие сливки (160 г) с ванилью (1/4 ч.л. молотой или семена одного стручка). Добавить сливочное масло (125).
Карамельный ганаш
300 г шоколада растопить, смешать с 180 г мягкой сливочной карамелью.
Кексы нарезать пластинами 2 см высотой. Промазать теплой мягкой сливочной карамелью. Темную пластину соединить со светлой. Нарезать полосками 2 см. Промазать карамелью. Соединить попарно, так, чтобы получился шахматный рисунок. Обмазать ганашем со всех боков. Торцы, где виден рисунок ганашем не покрывать. Обсыпать миндальной крошкой.
Приятного аппетита!
Автор: Liligorina
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |