Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Минтай на картофельной подушке под грибной шубой! |
Ингредиенты:
Минтай — 500 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 500 г
Сметана — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Брокколи — 400 г
Растительное масло для обжарки
Сахар в тесто (факультативно) — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Филе минтая разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить, поперчить.
3. Грибы обжарить вместе с мелко-порубленным луком на растительном масле. Посолить.
4. Брокколи разобрать на соцветия и проварить в кипятке буквально минутки три. Посолить.
5. Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить (я положила 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара). В яйцо добавить сметану или ряженку (у меня была ооочень густая деревенская сметана, которую я разбавила сливками), разрыхлитель и муку. Муки я подсыпала в тесто где-то 3/4 250мл-го стакана, тесто должно по консистенции напоминать бисквитное. Мешаем ложкой быстро и нежно движениями снизу вверх. Если будут мелкие комочки — не страшно, они разойдутся в процессе выпечки.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля.
7. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.
8. На рыбу выложить обжаренные грибы с луком, распределить соцветья брокколи.
9. Сверху всё залить подготовленным соусом.
10. Запекать при t 180–200 С (в зависимости от духовки) 35-40 минут, до поджаристой корочки.
Такого минтая и королю подать не стыдно!
П.С. Брокколи в рецепте можно заменить на цветную капусту или стручковую фасоль, или не класть вовсе, увеличив кол-во других ингредиентов.
Рубрики: | Готовим дома/Рыбное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |