-Цитатник

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

 -Метки

НОСКИ автомобили азартные игры амигуруми крючком безрукавка спицами безрукавки блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер к чаю казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер музыка народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами онлайн игры онлайн казино палантин палантин спицами пальто пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами подкормка рассады подкормки поздравление поздравления полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада рассада томатов рейтинги ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка сладости следки следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шали шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4740
Комментариев: 8475
Написано: 14843


Печенье "Дамские пальчики"

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:28 + в цитатник

Печенье "Дамские пальчики" или савоярди, или будуар, или biscuit à la cuillère (бисквит с ложечки).

4403711_orlrlpr (450x678, 123Kb)

Очень знаменитое и широко используемое в приготовлении десертов сухое печенье.
Это бисквитное сухое печенье во Франции не возможно найти под названием "савоярди". Французы зовут его biscuit à la cuillère (бисквит с ложечки) или boudoir (будуар - печенье продолговатой формы, обсыпанное сахаром).


В багаже Екатерины Медичи, жены французского короля Генриха второго, во Францию прибыли не только золото и драгоценности, пополнившие опустевшую французскую казну, парфюмы и яды, позволившие ей держаться на троне в течении многих десятилетий, но, также, гастрономические новинки : бриошь, франжипан и бисквиты с ложечки.

В ту эпоху эти бисквиты именно так и назывались - с ложечки. Потому, что тесто этого печенья на противень выкладывали с помощью двух ложек. Намного позже, в XIX веке, французские кондитеры стали их делать более удлиненными, в виде пальчиков, выкладывая на противень с помощью кондитерского мешка и дали им название Будуар.

Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитных пальчиков Версальской Академии профессионального образования :

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

5 яиц
100 гр сахара
еще 25 гр сахара для закрепления взбитых белков
125 гр муки (кондитерская, хорошо просушенная и просеянная два раза)
сахарная пудра

Как готовить:

1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром (100 гр) до полного растворения крупинок сахара.

2. Взбить белки(без сахара). Сахар добавляется уже после того, как белки хорошо увеличились в объеме. Сахар здесь добавляется с целью закрепления взбитых белков, получения устойчивой, не отделяющей воду белковой массы. Сама я взбиваю белки, кладя половину порции сахара (12,5) в начале взбивания, а для закрепления белков я использую вторую половину сахара (12,5 гр). Это тоже допустимый прием.

3. Соединяем желтки со взбитыми белками.

4. Вводим муку с помощью спатулы или плоской ложки складывающими движениями.

5. Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского мешка порциями длиной 6-7 см.

6. Посыпаем сахарной пудрой. даем постоять 15 мин и еще раз посыпаем сахарной пудрой.

7. Выпекаем в духовке без конвекции (продув выключен) в течении 10-12 мин при 180-190 C°. Смотрите сами, точное время и т-ра будут зависеть от вашей духовки. Печенье должно подняться и слегка зарумяниться.

8. Вынуть противень из духовки и перенести лист с печеньем с противня на прохладную поверхность. Дать печенью полностью остыть. Так оно без труда снимется с пекарской бумаги. Этот прием относится ко всей сухой белково-сахарной выпечке.

Также после полного остывания, печенье можно сложить на решетку и снова отправить в духовку, на 1 час, 90°C дверцу духовки оставить приоткрытой. Этот прием и дал название бисквитному печенью : бисквит - biscuit - bis-cuit, что в переводе означает "испеченный дважды".

Приятного аппетита!

4403711_orlrl (450x675, 151Kb)

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям

урлауб   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку