RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Булочки "Антошка". |
Булочки получились отличные, мягкие, пышные и ароматные. Они мне очень понравились, и название у них забавное.
Время приготовления: 50 мин. + расстойка
Порций: 10-12 булочек
Вам потребуется:
400 г муки
150 г теплого молока
100 г отварного картофеля
30 г сливочного масла
1 желток
30 г сахара
5 г соли
1 ч. л. сухих дрожжей
яйцо для смазки
мак для посыпки
Как готовить:
1. Отварной картофель тщательно размять в пюре, подливая теплое молоко.
2. Добавить масло, сахар, соль и остальное молоко, остудить до комнатной температуры.
3. Добавить желток и перемешать.
4. Дрожжи смешать с мукой.
5. Соединить муку с картофельной смесью и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком крутым, добавить воду от варки картофеля и довести до тесто до нужной консистенции.
6. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 35-50 минут до увеличения теста вдвое.
7. Готовое тесто разделить на 10-12 частей и сформировать булочки.
8. Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень и оставить на 20-35 минут для расстойки, до увеличения вдвое. Во время расстойки накрыть булочки пластиковым пакетом или влажным полотенцем, чтобы они не заветрились.
9. Перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать маком.
10. Выпекать в духовке, разогретой до 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Мелюх (Saharisha)
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка Готовим дома/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |