RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Домашнее топленое масло своими руками! |
У топленого масла очень приятный запах и отличнейший вкус. Топленое масло – это хорошо очищенный сливочный жир, который делается из сливочного масла методом выпаривания из него воды, молочных белков, с также молочного сахара. Проще говоря, чтобы получить топленое масло, следует перетопить обычное сливочное масло. Такое масло будет долго храниться, но главное то, что в нем не будет вредных веществ. И, естественно, топленое масло полезнее для Вашего организма (лучше им усваивается). Даже в некоторых рецептах по приготовлению указано, что требуется именно топленое сливочное масло.
Для приготовления около 800 грамм топленого масла понадобится:
1 кг сливочного несоленого масла.Из посуды больше подойдет та, что с толстым дном и достаточно высокая, чтобы пена не вытекала на плиту.
Начинаем приготовление:
1. Сложите сливочное масло (предварительно разрезав на кусочки) в посуду. Поставьте на плиту с минимальным нагревом, в противном случае масло быстро начнет гореть, и цвет его будет темно – коричневым. Когда масло будет топится, то на поверхности появится пена. Не торопитесь сразу ее снимать, подождите, когда пена станет более плотной по структуре.
Возьмите ложку с дырками (маленькую шумовку) и очень аккуратно снимайте пену в другую посуду. При снятии пены не старайтесь ложку опускать ниже уровня пены. Держите масло при слабом кипении до тех пор, пока пены не будет совсем. Когда вся пена будет снята, то Вы увидите чистое масло золотистого цвета.
2. Для процеживания масла приготовьте специальную ткань или марлю, но обязательно сложенную в несколько слоев. Горячее масло перелейте через марлю в другую посуду. При переливании масла будьте очень аккуратны, поскольку оно имеет очень высокую температуру. Хранить топленое масло Вы можете и в стеклянной банке и в керамическом горшочке. Крышкой закрывайте только после полного остывания масла.
Приятного аппетита!
Кстати, в блоге "Алгебра жизни" дается много жизненных советов о детях и семье. Прочитав вот здесь algebrazhizni.ru: все о развитии речи вы сможете избежать многих ошибок в развитии детей. Больше информации и полезных советов о детях и семье читайте на сайте algebrazhizni.ru
Рубрики: | Готовим дома/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |