-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8068

Утка в красном вине

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:59 + в цитатник

4403711_1250684176_67814602 (500x375, 42Kb)

Продукты для рецепта:

утка - 1 шт. (1.7-1.8 кг)
чернослив - 250 гр.
сухое красное вина - 400 мл.
50 грамм сливочного масла
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
150 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 желток
1/2 чайной ложки горчицы
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки белого винного уксуса

Рецепт приготовления:

Сначало необходимо предварительно замочить чернослив - положите его в глубокую емкость и залейте теплой водой. 
Пока замачивается чернослив, подготовим утку - с неё необходимо снять кожу. 
Надрезаем кожу на грудке, а потом снимать её от грудки к спине.
Из части кожи сварим бульон - взять 1/5 часть кожи на 0,5 литра воды - бульон добавим при тушении.
Пока варится бульон, разрезаем утку. Резать лучше всего по суставам. Сначала отрезаем ножки, крылья, шею, затем грудинку, вырезаем бедра и делим на три части спину.
 

На разогретую сковородку кладем сливочное масло, даем ему немного растопиться и выкладываем утку. За раз вы её возможно не обжарите - сделайте это в два приема.

Жарим кусочки с одной и с другой стороны до золотистости. Пока утка поджаривается, в миску положить желток, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно растереть и "по одной капле", постоянно взбивая, вводим масло. Когда масса начнет густеть, добавляем уксус, продолжая взбивать вводим оставшееся масло и тщательно все взбиваем. В это миску и складываем поджаренную утку, тщательно перемешиваем все кусочки, чтобы они равномерно и полностью покрылись соусом.

Чистим лук и орковь. Морковь нарезаем кружочками, а лук кубиками. Отправляем их на ту же сковородку, на которой жарилась утка. Обжариваем их до легкой золотистости.

Берем сотейник, прогреваем его немного. Но помните. что мы будем тушить утку, так что температура должна быть небольшой. Укладываем на его дно лук и морковь. Сверху укладываем утку в один слой, а сверху кладем чернослив, который мы вымочили и вытащили из воды заранее.

Теперь берем вино, и вливаем его в сотейник. Добавляем бульон, накрываем крышкой и тушим ровно час. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, чтобы вино и бульон полностью не выпарились. Но учитывая их количество, этого не должно произойти. 
Утку подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Готовим дома/Из птицы
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям



Kirgala   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:11 (ссылка)
А вот этот рецептик нужно попробовать. Наверное, вкусно и доступно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку