-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма пальто печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 2476
Комментариев: 5326
Написано: 8203

Лимонное печенье

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник

4403711_pechene_limon (350x240, 14Kb)

Продукты для рецепта:

Сахар - ~60 гр. (коричневый)
Розмарин - 1 ст.л. (в листьях)
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 110 гр.
Мука пшеничная - 170 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.

Рецепт приготовления:

В блендере тщательно измельчите сахар и листья свежего розмарина (при его отсутствии, можно использовать - сухой).
4403711_pechene_limon_0 (250x180, 8Kb)

С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки.

4403711_pechene_limon_1 (250x180, 10Kb)

К измельченному сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.

4403711_pechene_limon_2 (250x180, 12Kb)

Просейте муку.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.
4403711_pechene_limon_3 (250x180, 9Kb)

Собранное в единую массу тесто, заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30-60 минут.

4403711_pechene_limon_4 (250x180, 7Kb)

Охлажденное тесто аккуратно нарежьте острым ножом на брусочки толщиной 0,8-1 см. Разогрейте духовку до 180° С.

4403711_pechene_limon_5 (250x180, 6Kb)

Выложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

4403711_pechene_limon_6 (250x180, 7Kb)

Выпекайте 10-12 минут до легкого золотистого цвета, дайте остыть, чтобы печенье немного затвердело.

4403711_pechene_limon_7 (250x180, 7Kb)

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

Один из шедевров парикмахерского искусства-французская коса,плетем по традиционной схеме

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 5 пользователям



Kirgala   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:14 (ссылка)
Судя по составу - должно быть вкусное печенье, хотя с ним нужно повозиться.
Процитирую для сладкоежек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:02ссылка
да, печенье вкусное и ароматное!
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:00 (ссылка)
спасибо! очень вкусное печенье, ужу готовила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:03ссылка
не за что!очень рада вас видеть у себя,заходите еще!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку