-÷итатник

Ѕесплатные юридические консультации в ёјќ ћосквы - (0)

¬ жизни каждого человека может возникнуть ситуаци€, когда срочно требуетс€ помощь квали...

“ранзит и обналичка денег с ќќќ - (0)

ѕо действующему законодательству все средства, которые наход€тс€ на расчетных счетах юр...

„то делать, если скрип€т дерев€нные полы и всех это бесит? - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 ак оптимизировать Ќƒ— и другие налоги - (0)

ћетоды оптимизации Ќƒ— ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозм...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

 -ћетки

азартные игры блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинари€ мастер-класс мастер-классы мода модна€ одежда модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новогодние игрушки новости одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладка€ выпечка сладости стихи топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы фото шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 3535
 омментариев: 7597
Ќаписано: 12722



«аливной коктейль Ђћорской аквариумї

—реда, 28 —ент€бр€ 2011 г. 13:05 + в цитатник

4403711_465830 (700x518, 109Kb)

»дею рецепта и название € вз€ла в книге ќксаны ”зун «–усска€ кухн€», немного изменила его по своему вкусу и вот, что получилось. ≈сли ¬ы любите заливную рыбу и ¬ам нравитс€ красивое оформление праздничного стола, то добро пожаловать.

   

¬озьмем следующее:

–ыбный бульон (лучше из красной рыбы) — 1 л
Ћавровый лист — 1 шт
ѕриправа дл€ рыбы и морепродуктов (по вкусу)
Ћук репчатый — 1 шт
„еснoк — 1 зуб.
 октейль из морепродуктов (варено-замороженный) — 250 г
”кроп свежий (веточки)
ќливки и маслины (без косточек) — 10 шт
∆елатин — 15 г
Ћимон — 2 ломт.
яйцо вареное — 1 шт
—оль и перец (по вкусу)

ѕриготовление:

—начала варим рыбный бульон. Ќа этот раз у мен€ был готовый. ƒл€ рыбного бульона и заливного € предпочитаю красную рыбу (но ¬ы можете выбрать любую на свой вкус). ƒл€ варки бульона берем крупный кусочек рыбы (250-300 г)заливаем 1 л воды, добавл€ем 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока. я в об€зательном пор€дке добавл€ю специи дл€ рыбы и морепродуктов (на картинке).“омим на медленном огне 40-50 минут. —олим и перчим по вкусу. ѕроцеживаем бульон, а рыбу нарезаем крупными кусочками без косточек.

√отовим морепродукты. Ѕерем варено-замороженный морской коктейль.ƒополнительно € еще беру 1-го кальмара и несколько крупных креветок.  октейль вместе со специ€ми заливаем кип€тком на 1-2 минуты, но не варим, иначе все составл€ющие коктейл€ уменьшатс€ в размере в несколько раз.

∆елатин заливаем холодной кип€ченой водой в тех пропорци€х, которые указаны на упаковке. ќставл€ем на 30 минут дл€ разбухани€. ∆елатин бывает разной консистенции, поэтому дл€ гарантированного застывани€ нужно четко следовать указани€м на упаковке. ћне хватило упаковки 15 г.  огда желатин разбухнет, вливаем его в гор€чий бульон и не довод€ до кипени€ ждем полного растворени€.

яйца режем кружочками, лимон - ломтиками. ќливки и маслины у нас будут выполн€ть роль камушков.

ѕриступаем к сборке нашего аквариума. Ќа дно полукруглой емкости выкладываем сначала укроп (водоросли), с боков порезанные кружочком €йца и ломтики лимона, также выкладываем часть рыбы и морепродуктов. «аливаем желированным бульоном и отправл€ем в холодильник до застывани€.
ѕотом выкладываем вторую часть рыбы и морепродуктов, а также оливки и маслины, заливаем оставшимс€ бульоном и отправл€ем в холодильник.
ƒвухразовую заливку необходимо делать, чтобы в блюде было больше желе.

 огда "аквариум" застыл, перед подачей на стол, ставим нашу емкость в кастрюльку побольше (с гор€чей водой). Ёто нужно, чтобы кра€ нашего "аквариума" хорошо отстали от посуды.

ѕереворачиваем на тарелку или блюдо подход€щего размера - и все готово.
 ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  √отовим дома/–ыбное
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку