-ћетки

Ќќ— » азартные игры блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы варежки видео мастер-класс выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинари€ мастер-класс мастер-класс по в€занию мастер-классы мода модна€ одежда модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладка€ выпечка сладости стихи топ спицами топы торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолезный портал дл€ молодых мамочек - находка в воспитании детей и не только! - (0)

ѕортал дл€ молодых мамочек - находка в воспитании детей и не только! ѕортал дл€ молодых м...

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить недорого. - (0)

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. ¬анна€ комната об€зательно дол...

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением - (0)

ќбучение в  анаде €вл€етс€ самым подход€щим вариантом дл€ молодых людей из постсоветски...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

ѕечать на футболках уже давно славитьс€ своей попул€рностью. ƒанна€  услуга т...

≈сли после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту дл€ сада своими руками (делюсь мастер-классом)! - (0)

≈сли после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту дл€ сада своими ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13524


«аливной коктейль Ђћорской аквариумї

—реда, 28 —ент€бр€ 2011 г. 13:05 + в цитатник

4403711_465830 (700x518, 109Kb)

»дею рецепта и название € вз€ла в книге ќксаны ”зун «–усска€ кухн€», немного изменила его по своему вкусу и вот, что получилось. ≈сли ¬ы любите заливную рыбу и ¬ам нравитс€ красивое оформление праздничного стола, то добро пожаловать.

   

¬озьмем следующее:

–ыбный бульон (лучше из красной рыбы) — 1 л
Ћавровый лист — 1 шт
ѕриправа дл€ рыбы и морепродуктов (по вкусу)
Ћук репчатый — 1 шт
„еснoк — 1 зуб.
 октейль из морепродуктов (варено-замороженный) — 250 г
”кроп свежий (веточки)
ќливки и маслины (без косточек) — 10 шт
∆елатин — 15 г
Ћимон — 2 ломт.
яйцо вареное — 1 шт
—оль и перец (по вкусу)

ѕриготовление:

—начала варим рыбный бульон. Ќа этот раз у мен€ был готовый. ƒл€ рыбного бульона и заливного € предпочитаю красную рыбу (но ¬ы можете выбрать любую на свой вкус). ƒл€ варки бульона берем крупный кусочек рыбы (250-300 г)заливаем 1 л воды, добавл€ем 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока. я в об€зательном пор€дке добавл€ю специи дл€ рыбы и морепродуктов (на картинке).“омим на медленном огне 40-50 минут. —олим и перчим по вкусу. ѕроцеживаем бульон, а рыбу нарезаем крупными кусочками без косточек.

√отовим морепродукты. Ѕерем варено-замороженный морской коктейль.ƒополнительно € еще беру 1-го кальмара и несколько крупных креветок.  октейль вместе со специ€ми заливаем кип€тком на 1-2 минуты, но не варим, иначе все составл€ющие коктейл€ уменьшатс€ в размере в несколько раз.

∆елатин заливаем холодной кип€ченой водой в тех пропорци€х, которые указаны на упаковке. ќставл€ем на 30 минут дл€ разбухани€. ∆елатин бывает разной консистенции, поэтому дл€ гарантированного застывани€ нужно четко следовать указани€м на упаковке. ћне хватило упаковки 15 г.  огда желатин разбухнет, вливаем его в гор€чий бульон и не довод€ до кипени€ ждем полного растворени€.

яйца режем кружочками, лимон - ломтиками. ќливки и маслины у нас будут выполн€ть роль камушков.

ѕриступаем к сборке нашего аквариума. Ќа дно полукруглой емкости выкладываем сначала укроп (водоросли), с боков порезанные кружочком €йца и ломтики лимона, также выкладываем часть рыбы и морепродуктов. «аливаем желированным бульоном и отправл€ем в холодильник до застывани€.
ѕотом выкладываем вторую часть рыбы и морепродуктов, а также оливки и маслины, заливаем оставшимс€ бульоном и отправл€ем в холодильник.
ƒвухразовую заливку необходимо делать, чтобы в блюде было больше желе.

 огда "аквариум" застыл, перед подачей на стол, ставим нашу емкость в кастрюльку побольше (с гор€чей водой). Ёто нужно, чтобы кра€ нашего "аквариума" хорошо отстали от посуды.

ѕереворачиваем на тарелку или блюдо подход€щего размера - и все готово.
 ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  √отовим дома/–ыбное
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку