-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7938

Торт Шоколадный паучок для любителей шоколада

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:26 + в цитатник

В основе теста - шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой - это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ!
Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингридиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет - вкусный, ароматный, шоколадный торт!)))))

4403711_467674 (448x336, 62Kb)

4403711_467675 (448x336, 62Kb)

 

  

Продукты:

Шоколадная паста — 400 г
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Приготовление торта:

Берем шоколадную пасту (у меня была двухцветная), выкладываем в миску, в которой будем тесто замешивать.

Добавляем яйцо, творог, разрыхлитель теста и муку (по чуть-чуть) - все эти ингридиенты перемешиваем миксером. Когда миксер начинает сильно буксовать - домешиваем вручную. Тесто должно получится не очень эластичным, скорее хрупким и ломким, с крупинками творога.

Тонко раскатываем тесто и печем коржи. Так как тесто получается ломким, то коржи перекладывать в форму не очень удобно. Можно воспользоваться скалкой (на нее "наматывать" тесто), или по кусочкам складывать в форму, как паззл!))) (Сынишка помогал тесто раскатывать и по кусочкам в рот таскал - уж больно оно на шоколадку получилось похоже!)

Коржи перед тем, как поставить в духовку, накалываем вилкой.

Коржи печем в духовке при 220*С, минут 7 каждый.

У меня получилось 5 коржей.

Готовим крем для тортика. Я использовала крем заварной "Ириска" от elena777, только в процессе добавилас пару чайных ложек с горочкой какао порошка для пущей шоколадности!

Смазываем коржи горячим кремом. И верхний корж тоже. И убираем в холодильник на ночь.

С утра готовим шокаладную глазурь (4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 4 ч.л. какао и 50 г. сливочного масла. Какао, молоко, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло. Размешать, пока масло не расстает). Покрываем торт глазурью. Снова убираем в холодильник (не на ночь, конечно! Просто, чтобы остыла и "взялась").

Готовую шоколадную мастику (мастику готовила по рецепту "Шоколадная мастика и розочки из неe" от maj4ik) раскатываем тонко-тонко, с помощью ниток и скалки создаем узор "паутинка", украшаем наш торт со всех сторон (и сверху тоже, прямо на глазурь!)))

С помошью белой и коричневой мастики делаем паутинку, паучка и цветы.
Всё! Готово! Приятного аппетита!

 

    

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям



gemchugina1967   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:56 (ссылка)
Простите мне мой вопросик... на самом деле пекли сами? Я хочу попробовать. Но не хотелось бы выбросить продукты, экспериментировать особо не люблю, люблю проверенные рецептики, а Ваш заинтересовал тем, что в составе шоколадная паста.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку