-Метки

азартные игры блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кардиган косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости одежда онлайн игры онлайн казино пальто печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 2676
Комментариев: 5916
Написано: 9751

Торт-салат "Праздник начинается"

Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:31 + в цитатник

 

4403711_286651 (700x525, 51Kb)

Потребуется:

Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
Морковь (отварная) — 4 шт
Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
Капуста белокочанная — 200 г
Горчицa — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло рафинированное — 6 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)

Приготовление:

Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.

Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
Хорошо прижимаем ложкой

Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.Приминаем ложкой и так каждый раз!

Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.

Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.

Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, это фото надо было поставить в самом начале, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.

Укладываем капусту, поливаем соусом.

Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.

Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики.

Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.

Дать салату настояться, снять форму, украсить.

специально поставила фото.
 Салат стоит не падает,хотя прошло уже столько времени,только розочки подвяли.

4403711_320622 (700x525, 123Kb)

 

 

      

Рубрики:  Готовим дома/Салаты
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 8 пользователям



Santa_Alina   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 18:39 (ссылка)
Очень красиво и вкусно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:29 (ссылка)
КРАСИВО! ВКУСНО! НЕДОРОГО!
СПАСИБО!!!
0_35354_6ba352e7_orig (300x200, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку