-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешествия рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7851

Турецкий слоеный пирог "Кeмбе" - хрустящее удовольствие!!!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:00 + в цитатник

 

4403711_478904 (700x539, 92Kb)

Хочу вас познакомить с одним из самых вкусных  блюд турецкой кухни - Кeмбе! Хрустящий слоеный пирог с начинкой никого не оставит равнодушным! Добро пожаловать на турецкий ужин!

Продукты для приготовления турецкого пирога:

Мука (тесто) — 5 стак.
Вода (тесто)
Соль (щепотка тесто)
Картофель ( крупный начинка) — 4 шт
Лук (крупный начинка) — 2 шт
Фарш бараний (начинка) — 600 г
Перец черный молотый (начинка)
Паста томатная (начинка) — 2 ст. л.
Паста перечная (начинка) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Масло подсолнечное ( для формы)

Рецепт приготовления турецкого пирога:

Снова большой привет всем из Турции!!! Недавно здесь был главный мусульманский праздник - Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой "мясоед" не поскупился и зарезал двоих Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не закончится праздник, и потом продолжают кушать мясо, пока не закончится Скажу честно, я от такого праздника не получаю никакого удовольствия,но мужа порадовать вкусненьким хочется. Целый год он просил меня приготовить ему кёмбе, но у меня не было желания. Но на праздник я сделала исключение и потратила 2 часа своего драгоценного времени.
Давайте приготовим вместе. Я делала 2 пирога с 2 традиционными начинками. Сначала делаем начинку, что б она остыла.
Начинка 1. Отвариваем картофель и делаем из него пюре при помощи вилки. На сковороде обжариваем одну крупную луковицу, добавляем к ней 1 ст.л. томатной и 1 ст.л. перечной пасты, хорошо перемешиваем, жарим минуту, потом добавляем картофель и снова все хорошо перемешиваем.
Начинка 2. На сковороде обжариваем крупную луковицу, к ней добавляем фарш (лучше конечно бараний, но если нету, тогда можно и говядину), жарим все это до готовности фарша, периодически помешивая. Добавляем в конце ложку томатной пасты и 2 ложки перечной пасты, перчим, солим и жарим еще минут 5 под закрытой крышкой.
Начинки готовы, оставляем их остывать.

Тесто самое обычное: мука, вода и соль. Я колличество муки дала примерное. Сама даже не знаю, сколько положила, но почти 1 кг так точно. В любом случае тесто не пропадает, можно сделать из него бёреки или пельмешки! На сковороде расстапливаем сливочное масло.
Тесто делим на одинаковые шарики. Для 1 кёмбе 15 шариков.
Каждый шарик расскатываем в небольшой круг. Расскатали один, хорошо смазали расстопленым сливочным масло ( я это делаю кусочком теста). Расскатываем следующий и кладем наверх первого, тоже хорошо смазываем масло. Так делаем, пока у нас не получится стопка из 5 слоев теста. Последний маслом не смазываем!!!!! Так делаем со всеми шариками, в итоге у нас получается 3 "пирожка" .

Берем первый и начинаем его расскатывать так, что б получился по диаметру формы. Кладем на противень, смазаный маслом и распределяем тесто по всей поверхности руками, что б противень был закрыт. Сверху кладем начинку, расспределяем по всей поверхности. Рассказтываем следующую стопку, и кладем на начинку, помогаем расстягивать тесто руками. Снова кладем начинку. Расскатываем последную стопку и кладем на начинку. Так у нас получается тесто-начинка-тесто-начинка-тесто.

Таким же образом делаем второй кембе. Раскатываем шарики, смазываем маслом, кладем один на один, по 5 шт и снова расскатываем. У нас получается 3 больших пласта теста. Кладем первый, на него мясная начинка, накрываем вторым, снова начинка и закрываем тестом. Готово!

Режем кембе ножом на ромбы или квадраты.

Смазываем поверхность кёмбе йогуртом слегка

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые кёмбе достаем из духовки и подаем к столу.

Тесто получается очень хрустящим защет того, что каждый слой состоит из 5 "подслоев", пропитаных расстопленым маслом.
Вы кушали турецкую баклаву? Сочная, хрустящая, правда?!!! Точно такой же способ приготовления, только вместо сладкой начинки, мясная или картофельная.

 

 

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку