-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма пальто печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8338

Нежный торт с консервированными персиками

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 03:49 + в цитатник

 

4403711_497241 (640x480, 65Kb)

Нежный творожный крем с кусочками персика и шоколадной крошкой, бисквит и хрустящий вафельный корж - все это объединилось в одном торте… Представляю его вашему вниманию.

А также хочу всех Татьян поздравить с днем Ангела!

 

Продукты:

Масло сливочное (190- в тесто; 150- вафельный корж ) — 340 г
Яйцо — 2 шт
Сахар песок (70г- тесто; 100г -крем) — 170 г
Лимонный сок (2ст.л.- тесто; 2ст.л.- крем) — 4 ст. л.
Молоко — 50 мл
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Конфеты шоколадные (с вафлей, типа Мишка косолапый, Красная шапочка) — 24 шт
Шоколад горький (50г- вафельный корж; 20г - украшение) — 70 г
Печенье сдобное — 100 г
Желатин — 12 г
Персики консервированные (большая банка (или 3 папайи)) — 850 мл
Творог — 750 г
Сливки ((33-35%) 500мл- крем; 200 мл- украшение) — 700 мл
Джем лимонный (джем или варенье) — 50 г
Мята свежая (для украшения)
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

Сразу небольшое отступление. В оригинале торт делается с папайей. Но я не рискую покупать эти плоды в своем городе, а законсервированную кашицу из них трудно порезать на кусочки! Поэтому, уже в который раз заменяю папайю персиком. Если кто-то захочет воссоздать этот торт в оригинале, то нужно банку консервированных персиков заменить на 3 папайи.
И ещё, количество ингредиентов указано из расчета на форму d=26см. Если брать форму d=20см, понадобится 3/4 количества каждого ингредиента.

Ну вот, приступим. Взбить 190 г сливочного масла,

добавить 70г сахара.

Ввести яйца. Взбить.

4403711_497210 (640x480, 84Kb)

Добавить соль, 2ст.л. лимонного сока...

... и молоко. Взбить.

Просеять в миску с тестом муку с разрыхлителем. Взбить.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, бока смазать маслом.

Выложить тесто, разровнять поверхность. Поставить в заранее разогретую до 180гр духовку на 45 минут.
Здесь опять небольшое отступление. Первые разы я выпекала этот торт в электрической плите, там все просто: градусы, среднее положение, время. Сейчас у меня газ, и прогревается все только снизу. Я ставлю на 3, среднее положение, а вниз духовки – мисочку с водой. Время выпечки увеличивается до 1,5ч. Нужно следить за коржом и проверять готовность палочкой.

Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.

4403711_497218 (640x480, 84Kb)

Готовим вафельный корж. От конфет отделить вафельки. У меня были вот такие конфеты (муж, что купил, то купил - немного меня недопонял). Они просто вафельные. Я взяла меньшее количество, а в крем добавляла простые конфеты, типа «Каракум», и шоколад. Если конфеты «Мишка косолапый», «Красная шапочка» или подобные, нужно снять верхнюю и нижнюю вафельки и их (вафельки) измельчить.

Измельчить печенье.

4403711_497220 (640x480, 92Kb)

150г сливочного масла растопить с 40г шоколада.

Смешать вафли и печенье с растопленным маслом.

4403711_497222 (640x480, 98Kb)

Форму застелить пергаментом. Заполнить вафельной смесью, примять и поставить в холодильник на 1ч.

Крем: слить сироп с персиков. Персики нарезать кубиками. Часть кубиков отложить для украшения.

4403711_497225 (640x480, 101Kb)

Желатин замочить в 5ст.л. воды или сиропа из-под персиков.

Отделенные от вафель шоколадные конфеты измельчить ножом. Я делала это в блендере, благо мелко он у меня измельчать не желает (специально фото поближе).

4403711_497227 (640x480, 164Kb)

Творог смешать с 2ст.л. лимонного сока и 100г сахара.

Добавить персики и измельченные конфеты.
Желатин растопить и ввести в творожную массу, перемешать. Поставить массу в холодильник на 15минут.

За это время взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить сливки в творожную массу, тщательно перемешать.

4403711_497229 (640x480, 103Kb)

 Сборка: Вафельный корж достать из формы, снять бумагу.

Положить корж на блюдо, намазать ровным слоем разогретого лимонного джема или варенья.

4403711_497231 (640x480, 79Kb)

Положить сверху корж из теста.

Заключить в кольцо для торта.

Равномерно распределить сверху крем. Разровнять поверхность. Убрать в холод минимум на 4 часа.

4403711_497235 (640x480, 95Kb)

Ножом аккуратно провести вдоль бортиков формы. Снять кольцо.

Украсить торт по желанию. Мне захотелось вот так. 20г шоколада положить в морозилку на 15-20 минут. Достать и натереть на крупной терке.

Взбить 200мл сливок с ванильным сахаром и пакетиком загустителя для сливок.

До украшения.

4403711_497249 (640x480, 121Kb)

В центр торта выложить немного шоколада в виде круга. По краю шоколада выложить отложенные кусочки персика.
Бока торта смазать частью взбитых сливок. Остальные сливки переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и высадить звездочки по краю торта. До подачи торт хранить в холодильнике.

4403711_497250 (640x480, 129Kb)

 

  

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку