-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешествия рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7851

Чизкейк с рикоттой и шоколадом ко дню Святого Валентина

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:23 + в цитатник

 

4403711_jufjf7 (300x450, 58Kb)

 

Ровно через месяц будет День Святого Валентина и уже пора думать, чем же удивить и порадовать совю половинку в День всех влюбленных. Этот чизкейк готовится без выпечки, но таким же образом можно оформить чизкейк, который нужно выпекать. По вкусу он напоминает нежное “Птичье молоко”, шоколад и кислые ягоды отлично дополняют сладкий мягкий вкус. Вся творожная масса у меня не поместилось бы в форму, поэтому из остатков я сделала мини – чизкейки в виде маленьких сердечек.

Для формы диаметром 20 – 22 см.

Состав:
200 г печенья
500 г рикотты
200 мл сливок
200 г сметаны
150 мл молока
200 г сахара
2 яйца
2 ст.л. муки
100 г слив. масла
25 г желатина
красная смородина – по вкусу (у меня брусника)

Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с 50 г слив. масла и 1 ст.л. молока. Выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Яйца растираем с сахаром и мукой.

Добавляем сливки и молоко.


Добавляем сливки и молоко

Переливаем смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и остужаем. Остывшую смесь смешиваем с рикоттой и сметаной и взбиваем.


Cмесь смешиваем с рикоттой и сметаной

Выливаем смесь в форму на печенье и отправляем в холодильник на 5 – 6 часов. Форму снимаем, а шоколад растапливаем на водяной бане с 50 г слив. масла и 2 ст.л. воды.


Снимаем форму

Остужаем до комнатной температуры и поливаем чизкейк шоколадом и украшаем ягодами.

4403711_j1 (483x350, 76Kb)

     

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку