-ћетки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание жакета в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание пуловера в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерт десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинари€ курица маски дл€ лица мастер-класс мастер-классы мода модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты несладка€ выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешестви€ рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладка€ выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шапка шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7835

ћайонез из перепелиных €иц

ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 03:45 + в цитатник

 

4403711_01 (400x300, 36Kb)

   

»нгредиенты:


4 перепелиных €йца
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
около 230-250 мл масла подсолнечного
около 1 ч.л. уксуса или лимонного сока


—пособ приготовлени€:

¬ стакан погружного блендера разбиваем €йца, добавл€ем сахар, соль, горчицу. Ќачинаем взбивать.  ак образуетс€ однородна€ масса, другой рукой начинаем приливать подсолнечное масло маленькими количествами (по 1 ч.л. где-то), добива€сь каждый раз однородности массы.
ѕостепенно увеличиваем количество масла и видим, что начинаетс€ процесс эмульгации: т.е. масса заметно густеет.
ѕосле того, как вылито все количество масла (€ на глаз держусь в указанных пределах), добавл€ем небольшое количество лимонного сока или уксуса (сегодн€ добавл€ла сок лайма). ѕробуем на сахар и соль: если есть необходимость, добавл€ем по своему вкусу.
ћайонез хранить в холодильнике непродолжительное врем€.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!

 

–убрики:  √отовим дома/–азное
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз



T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 18:37 (ссылка)
ћайонез, приготовленный дома, не идЄт ни в какое сравнение с магазинным. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку