-ћетки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание жакета в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание пуловера в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерт десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинари€ курица маски дл€ лица мастер-класс мастер-классы мода модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты несладка€ выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма пальто печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими руками сладка€ выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 2490
 омментариев: 5373
Ќаписано: 8293

ћайонез из перепелиных €иц

ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 03:45 + в цитатник

 

4403711_01 (400x300, 36Kb)

   

»нгредиенты:


4 перепелиных €йца
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
около 230-250 мл масла подсолнечного
около 1 ч.л. уксуса или лимонного сока


—пособ приготовлени€:

¬ стакан погружного блендера разбиваем €йца, добавл€ем сахар, соль, горчицу. Ќачинаем взбивать.  ак образуетс€ однородна€ масса, другой рукой начинаем приливать подсолнечное масло маленькими количествами (по 1 ч.л. где-то), добива€сь каждый раз однородности массы.
ѕостепенно увеличиваем количество масла и видим, что начинаетс€ процесс эмульгации: т.е. масса заметно густеет.
ѕосле того, как вылито все количество масла (€ на глаз держусь в указанных пределах), добавл€ем небольшое количество лимонного сока или уксуса (сегодн€ добавл€ла сок лайма). ѕробуем на сахар и соль: если есть необходимость, добавл€ем по своему вкусу.
ћайонез хранить в холодильнике непродолжительное врем€.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!

 

–убрики:  √отовим дома/–азное
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз



T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 18:37 (ссылка)
ћайонез, приготовленный дома, не идЄт ни в какое сравнение с магазинным. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку