-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешествия рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7835

Башмачки с куриным фаршем запеченые в грибном соусе

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:00 + в цитатник

 

4403711_507248 (500x375, 77Kb)

   

Куриная грудка — 2 шт
Лу репчатый — 2 шт
Башмачки — 1 пач.
Грибы — 200 г
Сметана — 0.5 л
Пере болгарский — 1 шт
Масло оливк — 4 ст. л.

Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем.Фарш: 2 куриные грудки, одна луковица пропустить через мясорубку , добавить соль перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать

4403711_507244 (500x375, 85Kb)

Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности При этом их не мешаю а аккуратно потряхиваю кастрюльку, что бы изделия не прилипли к дну.

Беру форму для запекания и смазываю раст. Маслом.
Выкладываю башмачки в форму и
заливаю заранее подготовленным соусом. Причём если соус не закроет изделия на 2/3 , то следует долить бульоном от варки.
Соус: 1 луковицу , болг. Перец, корень петрушки и грибы мелко порезать и обжарить в сотейнике. Далее добавляю 0.5л сметаны соль , специи и немного бульона от варки. Соус не должен быть густым , он загустеет в духовке во время запекания.

Ставлю форму в духовку на 15-20 мин , затем посыпаю тёртым сыром и ещё на 2 мин в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!




Можно добавлять овощи по сезону, я добавила морковь крупными кольцами, слегка отваренную с башмачками.

 

Рубрики:  Готовим дома/Разное
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 1 пользователю



T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку