-Метки

азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кардиган кардиган спицами косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица мастер-класс мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами онлайн игры онлайн казино пальто печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10712


Ржаные блины

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:08 + в цитатник

 

4403711_i (467x350, 65Kb)

   

Примерно на 10 блинов:

Состав:


250 г ржаной муки
300 мл молока
3 яйца
7 г сухих дрожжей или 14 г свежих
2 ст.л. сахара
0, 5 ч.л соли
2 ст.л. растительного масла

В теплом молоке разводим дрожжи, соль и сахар. Всыпаем всю муку, тщательно перемешиваем и накрыв полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Через час оставшееся молоко нагреваем. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену. Тщательно смешиваем теплое молоко с растительным маслом и желтками и выливаем смесь к подошедшему тесту.

Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Если есть комочки, можно взбить миксером.

Затем добавляем к тесту взбитые яичные белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

У меня тесто получилось очень густым, поэтому я разбавляла его молоком и водой. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

игровой сайт ігри: лучшие игры для всей семьи!

 

Рубрики:  Готовим дома/Разное
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям



T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку