-Метки

азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кардиган кардиган спицами косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино пальто печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10544


Теплый салат из печени от МаRковича

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:07 + в цитатник

 

 4403711_508707 (700x525, 148Kb)

Предлагаю вам попробовать один из самых вкуснейших салтов, лекий и необриминительный, но в тоже время сочный и сытный... да это все о нем)))))

   

Печень — 250 г
Молоко — 500 мл
Фасоль зеленая — 200 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Лук красный — 1/2 шт
Лимон (сок) — 1/2 шт
Грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Сыр — 70 г
Мука (для печени)
Соль морская курпная ( крупная)
Перец

Печень режем на "стейки" заливаем молоком и оставляем на ночь. За это время она отдаст ненужную горечь , пропитается и станет сочной.

Итак, на следующий день....
В сковороду влить немного оливкового масла, чеснок очищстить и "раздавить" ножом, положить в масло, это придаст тонкий аромат. Вместе с чесноком обжариваем фасоль, примерно 10 минут.

В сервировочное блюдо тонкими пластинами режем лук, сбрыгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Слегка посыпаем крупной солью и перцем.

Прямо на лук выкладываем горячую фасоль. Чеснок пока отложить.

В том же масле обжариваем грибы, порезанные тонкими палстинами, минут 5-7.
Горячими выкладываем на фасоль.

Печень обмакиваем в муку и обжариваме до готовности с обеих сторон, с добавлением лука-порея. Важно печень не пережарить, иначе она будет сухая. Минут 10-15, вынимаем один кусочек и разрезаем пополам, если печень без крови, значит готова....если нет то прожарьте еще минут пять. Повторите манипуляции.

Я имельчаю чеснок при помощи специальной мельницы...очень удобно.
Измельченный чеснок выкладываем поверх фасоли.

Черри режем кружочками, сыр режем тоненькими пластинками при помощи овощечистки(которая гордо зовется "экономка")

Вилкой аккуратно вынимаем всю печень и горячую режем на разделочной доске, придерживая вилкой на небольшие кусочки .
Укладываем печень на фасоль с чесноком, присыпаем крупной солью, посыпаем кружочками черри и сыром.
Даем салату настояться минут пять и приступаем к вкуснейшей трапезе.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

как выбрать маленькую собачку вы узнаете на этом интересном сайте.

 

Рубрики:  Готовим дома/Салаты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 6 пользователям



T-A-T-A_49   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку