-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешествия рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7851

Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide

Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:17 + в цитатник

4403711_515203 (500x333, 116Kb)

Потрясающе вкусная пицца. Мягкое, нежное, просто необыкновенное тесто. Дочка назвала пидэ: пиццы- лодочки.
На сайте есть рецепт пидэ, но у этого рецепта совершенно другое тесто.
Не тесто, а сказка.
Рецепт не собиралась выставлять, но так понравился результат, что все таки рискну.
За рецепт спасибо Тане-Shkoda-!

  

Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Дрожжи сухие (10гр.) — 1 ч. л.
Яйцо куриное сырое — 1 шт
Маргарин (у меня сливочное масло) — 25 г
Соль — 0,5 ч. л.
Мед жидкий (или сахара) — 1 ч. л.
Фарш (бараний или говяжий для начинки) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соль-перец (по вкусу)
Зелень (любая)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сыр твёрдый (по желанию) — 30 г
Масло сливочное (топленое) — 4 ч. л.

 

Сначала замесить тесто:
Молоко, маргарин, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в чашку, накрыть, убрать в теплое место.
Я накрываю пищевой пленкой и полотенцем, ставлю в духовку на 50С. Очень быстро подходит тесто таким образом.

Готовим начинку:
Лук мелко порезать. Перец нарезать соломкой или кубиками.
Обжарить лук, добавить болгарский перец, немного пассеровать.
Затем добавить фарш, обжарить.
Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, чтобы не было комочков. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить- поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень.
Переложить на блюдо, чтобы немного остыло.
У меня был куриный фарш, я его сразу обжарила с луком. Перец в начинку добавила свежий вместе с петрушкой при остывании начинки. Также добавила немного тертого сыра.

Тесто разделить на 4 части.
Рабочую поверхность смазать растительным масло.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца.

Затем перекидываем жгуты теста по разные стороны.

Мукой не нужно пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. Я для надежности смачила края водой и положила бортики. По желанию можно на бортиках сделать надрезы.

В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ растительным маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. По желанию слегка присыпаем сыром. А чтобы начинка не была сухой, я полила сверху растопленным сливочным маслом. Дочка добавила себе в начинку еще и колбаски.

Тесто у пидэ при выпекании сильно поднимается, поэтому делайте бортики по-тоньше.

Приятного аппетита!!!

Открываем пошире рот и откусываем по-больше!!!
Очень мягкие, просто восхитительные пиццы- пидэ получаются!!!

 

РЕКЛАМА:
 

Недвижимость

Российски рынок недвижимости ждет новая стагнация. Новый рост цен на столичную недвижимость таит в себе серьезную опасность для всего рынка недвижимости в Росии.

    

Рубрики:  Готовим дома/Закуски
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 3 пользователям



mak_s7   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
0_7d88a_bd35801_orig (507x338, 1987Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:01 (ссылка)
Аппетитно,надо попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку