-Метки

азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кардиган кардиган спицами косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица мастер-класс мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами онлайн игры онлайн казино пальто печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10699


Кофейно – шоколадный пудинг

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:42 + в цитатник

 

4403711_jgjugut6 (300x450, 40Kb)

Этот пудинг – очень простой, быстрый и вкусный десерт. Любителям шоколада и кофе очень понравится. 3 часа в холодильнике десерт не протянул:)

   

На 4 порции:

Состав:

Кофейный пудинг:
2 ст. молока
50 г сахара
1 ст.л. растворимого кофе
2 яйца
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. слив. масла
1 ч.л. ванильного экстракта

Шоколадная прослойка:
50 г темного шоколада
70 г слив. масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара

Молоко, сахар и ванильный экстракт доводим до кипения. Яйца в отдельной посуде взбиваем с кофе и крахмалом.

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к яичной смеси, постоянно взбивая.

Переливаем пудинг снова в кастрюлю и постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и полностью остужаем.

Для шоколадной прослойки смешиваем какао, масло, молоко и сахар и ставим на медленный огонь. Когда масса станет однородной, добавляем поломанный на кусочки шоколад. Варим, постоянно помешивая до однородной блестящей массы. Полностью остужаем.

Выкладываем в бокалы или пиалы по очереди слоями кофейный пудинг и шоколадную прослойку. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Я подавала десерт в бокалах и баночках:)

4403711_g2 (482x350, 54Kb)

 

 

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям



EMILIA55   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:55 (ссылка)
Очень люблю не сложные рецепты на каждый день. Ну а в праздничные дни конечно сложные и красивые..Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:43 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!!
82640508_large_0_4ce70_7ab7a6b2_L (415x237, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:21 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку