Евгений Грин: курсы и тренинги по эзотерике, которые изменят жизнь к лучшему Эзотерика &n...
Юрий Паал: биография известного ресторатора из Казахстана - (0)Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! Юрий Паа...
КАК ПОСТРОИТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС С НУЛЯ - ПОМОЖЕТ ЕВГЕНИЙ ГРИШЕЧКИН! - (0)Многих молодых предпринимателей волнует вопрос, как заработать деньги в интернете. Бизн...
Создаем красоту в саду с помощью пластиковых бордюров - (0)Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочные корзины для женщин – лучшее решение гостинца и презента на любой празд...
Кофейные кексы (постные) |
Постные кексы со слегка влажной текстурой.
Кофе (+ 4 ст.л. в глазурь) — 140 мл
Мука рисовая — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное (+ для смазывания форм) — 3 ст. л.
Сахар — 100-135 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Сахарная пудра (в глазурь) — 3-4 ст. л.
Какао (в глазурь) — 4 ст. л.
Миндаль — 40 г
Кардамон (по вкусу) — 0,25-0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Миндаль порубить (произвольно)
Добавить сухие ингредиенты.
Влить кофе, масло и перемешать.
В последнюю очередь добавить лимонный сок и размешать. Тесто разложить по формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут (или смотрите по своей духовке)
Остывшие кексы обильно полить глазурью. Для ее приготовления необходимо перемешать какао, сахарную пудру и кофе.
PS Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 8 кексов.
РЕКЛАМА:
Желаете научиться правильно делать макияж, тогда познайте секреты правильного макияжа. Которые вам помогут стать ещё красивее и очаровательнее.
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка Готовим дома/Диетическое и полезное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |