-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешествия рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 2387
Комментариев: 5088
Написано: 7846

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:48 + в цитатник

Прекрасное блюдо с тайскими нотками! Любители острого оценят! Мы с мужем фанаты тайской кухни и такое рыбное карри готовы есть раз в неделю.
Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри, но из любого положения можно найти выход. Как приготовить пасту карри в домашних условиях пишу в рецепте (в принципе я так раньше и делала, пока в продаже не появилась паста), а кокосовое молоко можно заменить сливками 20 % добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал конечно, но тоже не плохо…)))
И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл. горячей воды взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать. (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче)
Да, и не игнорируйте рыбный соус, и желательно хорошего качества!
Удачных Вам экспериментов и вкусного вечера!)))

4403711_526332 (650x535, 100Kb)

Филе трески — 1 кг
Креветки большие (по желанию) — 10 шт
Мякоть помидоров — 500 г
Молоко кокосовое — 500 мл
Паста карри красная (тайская) — 2 ст. л.
Рыбный соус — 2-3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно самим найти ему замену. Об этом я написала наверху, в кратком описании (не знаю почему решила написать там, а не здесь в рецепте...ну вот не знаю..)))

Это тайская красная паста карри и рыбный соус. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри!!! Это совершенно две разные вещи!!!
Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях:
На растительном масле(примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок(4-5 зуб.) и перец чили(2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный 2 ст.л., натёртый имбирь(3 см.), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто.(ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз...я так же делаю и для супа Том Ям)

В сотейнике разогреть растительное масло, и слегка обжарить, до мягкости, репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой, и на среднем огне дать покипеть минут 15.

Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу, и выключаем огонь.

На гарнир прекрасно пойдёт рис или кускус.

Рубрики:  Готовим дома/Рыбное
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям



mak_s7   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:56 (ссылка)
Вкусненькое Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:15 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку