-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8073

Печеночный паштет из утиной,гусиной или куриной печени

Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:57 + в цитатник

Даже тех, кто не первый раз делает печеночный паштет, этот рецепт приятно удивит.

4403711_illu_content (540x409, 156Kb)

Для приготовления паштета в этом рецепте используется говяжья печень, но также можно использовать печень дичи, куриную, утиную печень. Однозначно можно сказать: даже тех, кто не первый раз делает печеночный паштет, этот рецепт приятно удивит.

 

НАДО:
 
600 г куриной, утиной или говяжьей печени
2 ст. л. оливкового масла
100 г копченой грудинки, мелко порезанной
2 небольшие луковицы, мелко порезанные
2 ч. л. свежих листиков тимьяна
Несколько капель бальзамического уксуса
4 ст. л. сливочного масла
Подсушенный хлеб
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Печень обсушить на бумажной салфетке. Если используется говяжья печень, то порезать на куски толщиной 1 см. Посыпать солью и перцем.
 
2. Разогреть на среднем огне сковороду с оливковым маслом, добавить копченую грудинку и лук и жарить, пока лук не станет золотистым.
 
3. Положить печень, увеличить огонь и жарить, периодически помешивая, пока печень не обжарится, внутри оставшись розоватой. Добавить тимьян и уксус. Дать закипеть и снять с огня. Переложить на разделочную доску и дать остыть при комнатной температуре.
 
4. Широким острым ножом порубить массу до пастообразного состояния, затем переложить в миску и втереть в эту массу деревянной ложкой сливочное масло. Добавить по вкусу соль и перец.
 
5. Убрать паштет на несколько часов в холодильник.
 
КСТАТИ: перед подачей на стол лучше достать паштет заранее, чтобы он немного согрелся и хорошо намазывался на хлеб.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Решила купить окна в Одессе. Металлопластиковые окна отличного качества обошлись мне совсем дешево, зато красота какая! Теперь у меня новые окна отличного качества, надеюсь, прослужат дольше чем предыдущие варианты. 
 
Рубрики:  Готовим дома/Разное
Готовим дома/Закуски
Готовим дома/Бутерброды
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям



T-A-T-A_49   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Четверг, 03 Мая 2012 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку