-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма пальто печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8338

Торт «Птичье молоко» - вкус, знакомый с детства.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 17:18 + в цитатник

«Птичье молоко» не нуждается в рекламе, для многих - это вкус детства и самый желанный десерт на столе. Александр Селезнев и Анастасия Мыскина приготовили всеми любимый торт.

4403711_555 (540x409, 226Kb)

 

Александр Селезнев в гостинице «InterContinental Moscow Tverskaya» приготовил традиционный русский торт, классику кондитерского искусства советских, да и российских времен — «Птичье молоко». В этом знаменитому шеф-кондитеру помогала Анастасия Мыскина.
 
 
Многие боятся готовить всеми любимый классический десерт, думая, что это очень сложно. Но, зная секреты приготовления от Александра Селезнева, вы сможете приготовить его для своих близких без лишних усилий и с отличным результатом.
 
«Самое важное: торт «Птичье молоко» нельзя сразу ставить в холодильник. Он должен постоять при комнатной температуре и застыть; только после этого можно его глазировать», – предупреждает Александр Селезнев.
 
Тесто для торта используется не совсем обычное: это и не совсем масляный бисквит, и не совсем песочное тесто. Александр Селезнев внес оригинальность в классический рецепт, добавив черную смородину и украсив свое произведение свежими сезонными ягодами.

 

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
 
НАДО:
 
Для теста:
 
140 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1,5 шт. яйца (1 яйцо и 1 желток)
Ванилин на кончике ножа
 
Для суфле:
 
300 г сахара
200 г сливочного масла
135 г сгущенного молока
60 г белка (2 яйца) – взбить
100 г глюкозы
6 г агар-агара (1 ч. л., уварить)
150 мл воды
 
Для шоколадной глазури:
 
200 г шоколада
200 г сливочного масла
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Для теста: в размягченное масло добавить 100 г сахара и взбить добела. Желательно, чтобы сахар полностью расстворился. Добавить 1 яйцо и 1 желток и снова взбить.
 
2. В замесочном блюде просеять 140 г муки. Выложить в муку взбитое сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешать получившуюся массу и убрать в холодильник, чтобы она слегка застыла.
 
КСТАТИ: ванилин нужно добавлять строго в указанных количествах – избыточное количество ванилина дает горечь.
 
3. Тесто разделить на две равные части и раскатать круги на силиконовом коврике диаметром 18 см. Раскатанное тесто вырубить по диаметру формы. Поместить коврик с тесом на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут.
 
КСТАТИ: чтобы тесто не зачерствело, духовка должна быть разогрета до 220°С.
 
 
Пока выпекаются коржи, делается суфле:
 
1. Агар-агар развести холодной водой и оставить набухать на 30 минут.
 
2. Развести 300 г сахара в 130 мл воды. Смешать получившийся сироп с разведенным агар-агаром и довести до кипения на среднем огне.
 
КСТАТИ: суфле в данном рецепте готовится на основе агар-агара, а не привычного желатина. Агар-агар – это натуральный природный ингредиент, получаемый из морских водорослей, он в пять раз сильнее раствора желатина.
 
3. Пока варится сироп, отделить 2 белка от желтков. В отдельной форме взбить 200 г размягченного сливочного масла и сгущенное молоко. После кипения варить сироп еще 3-4 минуты. Как только сироп закипел, начать взбивать белок. Во взбивающийся белок влить тонкой струйкой кипящий сироп. В густо взбитый белок с сиропом (не горячий) добавить взбитое сливочное масло со сгущенкой.
 
КСТАТИ: масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.
 
4. В круглую силиконовую форму выложить корж, половину массы суфле, разровнять, накрыть коржом, снова выложить суфле и разровнять. Поставить в холодильник на час.
 
5. Сделать глазурь. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
 
6. Застывший торт извлечь из формы и глазировать смесью масла и растопленного шоколада.
 
КСТАТИ: глазировать торт лучше всего на решетке, установленной на форме большего размера, чем торт, чтобы излишки шоколада стекали в форму.

 

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 3 пользователям



T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Бумбулька   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:15 (ссылка)
а я не люблю почему то птичье молоко......
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку