-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8068

Картофель по-селянски

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:47 + в цитатник

С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!

4403711_531457 (700x525, 164Kb)

Картофель (некрупный) — 7 шт
Соль (по-вкусу)
Яйцо — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 3-5 зуб.
Вода (для соуса) — 4-5 ст. л.
Масло подсолнечное (для соуса) — 4-5 ст. л.
Укроп (для соуса, по-вкусу)
Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
Мука кукурузная — 4-5 ст. л.
Свежемолотый черный перец (для соуса)

Отбираем некрупный картофель и отвариваем его в мундире в достаточно хорошо подсоленной воде. Сейчас дам пару советов по приготовлению картофеля в мундире, которые касаются не только этого блюда, но вообще приготовления картофеля для других блюд, как горячих, так и салатов. Солить воду обязательно, она делает картофель плотным и он не будет рассыпаться при нарезании. При этом сам картофель внутри остается абсолютно не соленым. А второе: никогда не варите в мундире крупный картофель. Он варится долго и пока середина проварится, края развариваются в хлам. Лучше возьмите средние или небольшие клубни.

Пока картофель варится, готовим чесночный соус. Он точно такой же, как на пампушки к борщу.

Поэтому в данном рецепте просто опишу как его делать. С укропа обдираем веточки, мелко режем.Чеснок шинкуем ножом с добавление соли. Соли надо положить прилично, около половины чайной ложки. Не бойтесь, соус не будет пересоленным. Должна получиться кашица. Добавляем к укропу чеснок, перчим по вкусу. Разбавляем подсолнечным маслом примерно до консистенции сметаны. Добавляем примерно столько же, как и масла, кипяченой воды. Хорошо взбиваем вилкой до эмульсии. Соус должен постоять минут 15-20, чтобы чеснок как бы разошелся в соусе. Соус, после того как настоится, по консистенции напоминает сахарный сироп.

Идеально это блюдо готовить в июле-августе (по крайней мере в украинских широтах). Корочка у картофеля в это время уже не такая тонкая, как у молодого, но и не слишком плотная. Такой картофель не нужно чистить от шкурки, а можно поджаривать вместе с ней. Просто нужно перед отвариванием его хорошо помыть. Шкурка выходит особо хрустящей и вкусной. Но у меня картофель майский с ОООЧЕНЬ плотной кожурой, которую пришлось почистить. Отваренную картоху режем дольками. Примерно 1 картофелину на 8 частей.

Пшеничную и кукурузную муку смешиваем. Можно в этом рецепте использовать только пшеничную муку, можно - крахмал. Но мне захотелось добавить кукурузной муки для привкуса и желтоватого цвета корочки. Яйцо разбиваем в тарелку, подсаливаем, взбиваем вилкой.

Обмакиваем картофель сначала в яйцо.

Затем в муку.

Даем подсохнуть минут 5-10, чтобы корочка хорошо «подружилась» с картофелем и потом не отпала при жарке.

Обжариваем на растительном масле небольшими партиями

с трех сторон

до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Непосредственно перед подачей поливаем чесночным соусом.

Картофель выходит с хрустящей корочкой и чесночным ароматом.

Можно подавать как гарнир. У меня вот к фаршированными куриными ножками.

А можно и как самостоятельное блюдо. А еще можно завернуть в фольгу и взять на пик-ник, чтобы было чем перекусить до шашлыка.

Улетает в момент! Попробуйте! Вам понравится! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Готовим дома/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям



изовера   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:00 (ссылка)
Ох, вкуснотища!!! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 14:06 (ссылка)
1 (500x425, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку