-ћетки

Ќќ— » азартные игры блюда из курицы блюда из м€са блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинари€ мастер-класс мастер-класс по в€занию мастер-классы мода модна€ одежда модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладка€ выпечка сладости стихи топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -–убрики

 -÷итатник

—оздаем красоту в саду с помощью пластиковых бордюров - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочные корзины дл€ женщин – лучшее решение гостинца и презента на любой празд...

 упить и продать криптовалюту за безнал через сервис обмена - (0)

ќперации с криптовалютой с помощью простого криптообменника    риптовал...

«десь можно сдать ненужную одежду в ћоскве - онлайн секонд-хенд OZHUR - (0)

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR. —еконд-хенд магазины ...

Ѕесплатный фотоконвертер - (0)

‘отоконвертер Ц удобна€ программа дл€ конвертировани€ фотографий! ¬ыбрать каче...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13017



“ел€чь€ лопатка, тушенна€ в духовке

—реда, 16 ћа€ 2012 г. 12:45 + в цитатник

4403711_illu_content (540x409, 179Kb)

ѕриготовленное по этому рецепту м€со запоминаетс€ благодар€ изысканному сочетанию ароматических трав, вина и специй.

«наменитый немецкий шеф-мишленовец јльфонс Ўубек – автор множества книг, участник и ведущий нескольких телевизионных кулинарных передач – известен также как знаток специй и пр€ностей. ѕриготовленное по этому его рецепту м€со запоминаетс€ именно благодар€ изысканному сочетанию ароматических трав, вина и специй.


–≈÷≈ѕ“ “”Ў≈ЌЌќ… ¬ ƒ”’ќ¬ E “≈Ћя„№≈… Ћќѕј“ »

Ќјƒќ:

 на 12 человек

2 куска тел€чьей лопатки (~3 кг)
 3 ст. л. подсолнечного масла
 2 луковицы
 2 моркови
 100 г корн€ сельдере€
 1 ст. л. сахарной пудры
 1 ст. л. томатной пасты
 150 мл сухого красного вина
 250 мл куриного бульона
 —оль, перец, кайенский перец – по вкусу
 Ћавровый лист
 2-3 шт. сухих €год можжевельника
 Ќесколько горошин душистого перца
 1 ст. л сушеных шампиньонов
 ƒолька имбирного корн€
  усочек лимонной цедры
 ¬еточка тимь€на
 ¬еточка петрушки
 –азрезанный вдоль зубчик чеснока


 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. ¬ымытое и обсушенное м€со обжарить со всех в гор€чeм масле, отложить.

2. Ќа оставшeмс€ масле спассеровать нарезанные небольшими кубиками лук и корень€, вынуть и отставить.

3. ќстатки жира в жаровне или сковороде промокнуть салфеткой, всыпать сахарную пудру, карамелизировать, добавить томатную пасту и, помешива€, обжаривать 1-2 минуты, до изменени€ цвета.

4. ¬лить половину вина, уварить на треть, влить остаток вина, снова уварить.

5. ¬лить бульон, выложить м€со (его до этого не надо ни солить, ни перчить), добавить корень€.

6. ѕоставить, накрыв крышкой, в духовку на 150°—. “ушить приблизительно 3 часа, периодически (каждые 30 минут) переворачива€ м€со.


7. „ерез 2,5 часа проверить готовность м€са вилкой или ножом: если м€гкое, добавить специи и томить, выключив духовку, еще минут 15-20.

8. ћ€со вынyть из соуса, накрыть фольгой и поставить в теплое место.

9. —оус процедить, отжав овощи, и уварить до нужной концентрации (по вкусу), лишь затем посолить при необходимости. ≈сли соус получилс€ слишком жидким, слегка сгустить его разведенным в холодной воде крахмалом.

10. ѕеред подачей можно добавить столовую ложку холодного сливочного масла или сливки.

11. ѕроверить соус на соль и перец, м€со нарезать порционными кусками и положить в гор€чий соус, но не кип€тить.

 —“ј“»: лопатка идеально подходит дл€ такого способа приготовлени€ – благодар€ жилкам и прожилкам получаетс€ вкуснейший соус, м€со м€гкое и сочное и, чем дольше оно тушитс€, тем м€гче становитс€. “ри килограмма – это не так много, как кажетс€ на первый взгл€д: м€со сильно увариваетс€, зато соуса в процессе готовки становитс€ все больше, и он великолепен!

 

–убрики:  √отовим дома/ћ€сное
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

LAT   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 13:14 (ссылка)




Ѕлагодарю! ”дачи! ¬дохновени€!


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mak_s7   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 13:29 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ¬≈„≈–! —реда, 16 ћа€ 2012 г. 17:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 00:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку