-ћетки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание жакета в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание пуловера в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерт десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинари€ курица маски дл€ лица мастер-класс мастер-классы мода модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты несладка€ выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешестви€ рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладка€ выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шапка шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 2381
 омментариев: 5065
Ќаписано: 7817

“ел€чь€ лопатка, тушенна€ в духовке

—реда, 16 ћа€ 2012 г. 12:45 + в цитатник

4403711_illu_content (540x409, 179Kb)

ѕриготовленное по этому рецепту м€со запоминаетс€ благодар€ изысканному сочетанию ароматических трав, вина и специй.

«наменитый немецкий шеф-мишленовец јльфонс Ўубек – автор множества книг, участник и ведущий нескольких телевизионных кулинарных передач – известен также как знаток специй и пр€ностей. ѕриготовленное по этому его рецепту м€со запоминаетс€ именно благодар€ изысканному сочетанию ароматических трав, вина и специй.


–≈÷≈ѕ“ “”Ў≈ЌЌќ… ¬ ƒ”’ќ¬ E “≈Ћя„№≈… Ћќѕј“ »

Ќјƒќ:

 на 12 человек

2 куска тел€чьей лопатки (~3 кг)
 3 ст. л. подсолнечного масла
 2 луковицы
 2 моркови
 100 г корн€ сельдере€
 1 ст. л. сахарной пудры
 1 ст. л. томатной пасты
 150 мл сухого красного вина
 250 мл куриного бульона
 —оль, перец, кайенский перец – по вкусу
 Ћавровый лист
 2-3 шт. сухих €год можжевельника
 Ќесколько горошин душистого перца
 1 ст. л сушеных шампиньонов
 ƒолька имбирного корн€
  усочек лимонной цедры
 ¬еточка тимь€на
 ¬еточка петрушки
 –азрезанный вдоль зубчик чеснока


 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. ¬ымытое и обсушенное м€со обжарить со всех в гор€чeм масле, отложить.

2. Ќа оставшeмс€ масле спассеровать нарезанные небольшими кубиками лук и корень€, вынуть и отставить.

3. ќстатки жира в жаровне или сковороде промокнуть салфеткой, всыпать сахарную пудру, карамелизировать, добавить томатную пасту и, помешива€, обжаривать 1-2 минуты, до изменени€ цвета.

4. ¬лить половину вина, уварить на треть, влить остаток вина, снова уварить.

5. ¬лить бульон, выложить м€со (его до этого не надо ни солить, ни перчить), добавить корень€.

6. ѕоставить, накрыв крышкой, в духовку на 150°—. “ушить приблизительно 3 часа, периодически (каждые 30 минут) переворачива€ м€со.


7. „ерез 2,5 часа проверить готовность м€са вилкой или ножом: если м€гкое, добавить специи и томить, выключив духовку, еще минут 15-20.

8. ћ€со вынyть из соуса, накрыть фольгой и поставить в теплое место.

9. —оус процедить, отжав овощи, и уварить до нужной концентрации (по вкусу), лишь затем посолить при необходимости. ≈сли соус получилс€ слишком жидким, слегка сгустить его разведенным в холодной воде крахмалом.

10. ѕеред подачей можно добавить столовую ложку холодного сливочного масла или сливки.

11. ѕроверить соус на соль и перец, м€со нарезать порционными кусками и положить в гор€чий соус, но не кип€тить.

 —“ј“»: лопатка идеально подходит дл€ такого способа приготовлени€ – благодар€ жилкам и прожилкам получаетс€ вкуснейший соус, м€со м€гкое и сочное и, чем дольше оно тушитс€, тем м€гче становитс€. “ри килограмма – это не так много, как кажетс€ на первый взгл€д: м€со сильно увариваетс€, зато соуса в процессе готовки становитс€ все больше, и он великолепен!

 

–убрики:  √отовим дома/ћ€сное
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



LAT   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 13:14 (ссылка)




Ѕлагодарю! ”дачи! ¬дохновени€!


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mak_s7   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 13:29 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ¬≈„≈–! —реда, 16 ћа€ 2012 г. 17:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 00:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку