-ћетки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание жакета в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание пуловера в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерт десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинари€ курица маски дл€ лица мастер-класс мастер-классы мода модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты несладка€ выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма пальто печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими руками сладка€ выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8338

“ел€чь€ лопатка, тушенна€ в духовке

—реда, 16 ћа€ 2012 г. 12:45 + в цитатник

4403711_illu_content (540x409, 179Kb)

ѕриготовленное по этому рецепту м€со запоминаетс€ благодар€ изысканному сочетанию ароматических трав, вина и специй.

«наменитый немецкий шеф-мишленовец јльфонс Ўубек – автор множества книг, участник и ведущий нескольких телевизионных кулинарных передач – известен также как знаток специй и пр€ностей. ѕриготовленное по этому его рецепту м€со запоминаетс€ именно благодар€ изысканному сочетанию ароматических трав, вина и специй.


–≈÷≈ѕ“ “”Ў≈ЌЌќ… ¬ ƒ”’ќ¬ E “≈Ћя„№≈… Ћќѕј“ »

Ќјƒќ:

 на 12 человек

2 куска тел€чьей лопатки (~3 кг)
 3 ст. л. подсолнечного масла
 2 луковицы
 2 моркови
 100 г корн€ сельдере€
 1 ст. л. сахарной пудры
 1 ст. л. томатной пасты
 150 мл сухого красного вина
 250 мл куриного бульона
 —оль, перец, кайенский перец – по вкусу
 Ћавровый лист
 2-3 шт. сухих €год можжевельника
 Ќесколько горошин душистого перца
 1 ст. л сушеных шампиньонов
 ƒолька имбирного корн€
  усочек лимонной цедры
 ¬еточка тимь€на
 ¬еточка петрушки
 –азрезанный вдоль зубчик чеснока


 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. ¬ымытое и обсушенное м€со обжарить со всех в гор€чeм масле, отложить.

2. Ќа оставшeмс€ масле спассеровать нарезанные небольшими кубиками лук и корень€, вынуть и отставить.

3. ќстатки жира в жаровне или сковороде промокнуть салфеткой, всыпать сахарную пудру, карамелизировать, добавить томатную пасту и, помешива€, обжаривать 1-2 минуты, до изменени€ цвета.

4. ¬лить половину вина, уварить на треть, влить остаток вина, снова уварить.

5. ¬лить бульон, выложить м€со (его до этого не надо ни солить, ни перчить), добавить корень€.

6. ѕоставить, накрыв крышкой, в духовку на 150°—. “ушить приблизительно 3 часа, периодически (каждые 30 минут) переворачива€ м€со.


7. „ерез 2,5 часа проверить готовность м€са вилкой или ножом: если м€гкое, добавить специи и томить, выключив духовку, еще минут 15-20.

8. ћ€со вынyть из соуса, накрыть фольгой и поставить в теплое место.

9. —оус процедить, отжав овощи, и уварить до нужной концентрации (по вкусу), лишь затем посолить при необходимости. ≈сли соус получилс€ слишком жидким, слегка сгустить его разведенным в холодной воде крахмалом.

10. ѕеред подачей можно добавить столовую ложку холодного сливочного масла или сливки.

11. ѕроверить соус на соль и перец, м€со нарезать порционными кусками и положить в гор€чий соус, но не кип€тить.

 —“ј“»: лопатка идеально подходит дл€ такого способа приготовлени€ – благодар€ жилкам и прожилкам получаетс€ вкуснейший соус, м€со м€гкое и сочное и, чем дольше оно тушитс€, тем м€гче становитс€. “ри килограмма – это не так много, как кажетс€ на первый взгл€д: м€со сильно увариваетс€, зато соуса в процессе готовки становитс€ все больше, и он великолепен!

 

–убрики:  √отовим дома/ћ€сное
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



LAT   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 13:14 (ссылка)




Ѕлагодарю! ”дачи! ¬дохновени€!


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mak_s7   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 13:29 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ¬≈„≈–! —реда, 16 ћа€ 2012 г. 17:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 00:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку