-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешествия рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 2381
Комментариев: 5065
Написано: 7817

Апельсиновая запеканка из творога и саго

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:39 + в цитатник

Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.

4403711_535286 (700x525, 52Kb)

 

Крупа саго — 1 стак.
Апельсины — 2 шт
Шафран (по желанию)
Творог (у меня базарный) — 400-500 г
Сахар (творог-5, саго-1) — 6 ст. л.
Яйцо (3)
Курага — 10-11 шт
Корица ваниль
Сливочное масло — 30 г
 
Если саго нет, а такую запеканку очень хочется, можно попробовать заменить саго круглым рисом
 
Приготовление:
 
Снять цедру с 1 апельсина, а из 2 выжать сок. Если апельсины большие, достаточно будет одной штуки. Должен получиться хороший большой стакан сока
 
В этом рецепте я использовала шафран, больше конечно для цвета, чем для запаха. Можно использовать куркуму. Стакан воды и полстакана апельсинового сока довести в сотейнике до кипения, добавить измельченный шафран (по желанию), всыпать саго, перемешать, уменьшить огонь, 
 
варить 30-35 мин периодически помешивая и понемножку добавляя оставшийся апельсиновый сок, в конце варки добаляем сахар и маленький кусочек сливочного масла. Готовую кашу остудить
 
Творог растереть с сахаром и апельсиновой цедрой
 
Добавить яйца, корцу и ваниль/ванилин, вымешать до однородности
 
Курагу ошпарить кипятком, обсушить, порезать на кусочки и добавить к творогу
 
Дальше к творожной массе добавляем саго, перемешиваем, выкладываем  в подготовленную форму, у меня силиконовая, если у вас нет, то смазать ее маслом
 
Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град 40-50 мин. Полностью остудить перед подачей!!!
Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:00 (ссылка)
!!!
nadpisi_47 (400x395, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:12 (ссылка)
Cgfcb,j pf bynthtcysq htwtgn
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 09:25 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку