-Цитатник

Здесь можно сдать ненужную одежду в Москве - онлайн секонд-хенд OZHUR - (0)

Сдать одежду в Москве в онлайн секонд-хенд. Сервис OZHUR. Секонд-хенд магазины ...

Бесплатный фотоконвертер - (0)

Фотоконвертер – удобная программа для конвертирования фотографий! Выбрать каче...

Бесплатные юридические консультации в ЮАО Москвы - (0)

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда срочно требуется помощь квали...

Транзит и обналичка денег с ООО - (0)

По действующему законодательству все средства, которые находятся на расчетных счетах юр...

Что делать, если скрипят деревянные полы и всех это бесит? - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Метки

азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости стихи топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3563
Комментариев: 7632
Написано: 12789



Жареная свинина на манер утки по-пекински

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:46 + в цитатник

4403711_000 (540x409, 156Kb)

Замечательный способ приготовления жареной свинины на манер пекинской утки. Секрет прост: китайский соус хойсин и зеленый лук.

На правах рекламы

Жарьте свинину используя очень вкусное и полезное масло из расторопши "Масляный король". Растительные масла "Масляный король" - вкус, который должны знать все.


Что главное в утке по-пекински, кроме собственно утки?

Соус хойсин. Шеф-повар Розанн Голд придумала замечательный способ приготовления жареной свинины на манер пекинской утки: китайский соус хойсин и много зеленого лука.
 
 
Готовить в домашних условиях утку по-пекински – затея совершенно невозможная, близкая к шарлатанству. А вот свинина по рецепту Розанн Голд – совсем другое дело.
 
Hoi sin –  очень популярный китайский соус, делается он из картофеля, с добавлением кунжутной пасты, соевого творога, соевых бобов, пшеницы, сахара, соли и специй. Предназначен соус для барбекю и шашлыка,  и будет прекрасно сочетаться со свининой. 
 
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ СВИНИНЫ НА МАНЕР УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ
 
 
НАДО:
 
1 ст. л. растительного масла
1,5 кг мякоти свинины (плечо или шейка)
1/2 чашки соуса хойсин (китайский сливовый соус)
3 пучка зеленого лука (6 чашек), разрезанного диагональными кусками 2,5 см
1 ч. л. черного перца горошком
1/4 чашки шотландского виски
3/4 чашки воды
Несколько перьев зеленого лука для украшения
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Нагреть духовку до 150°С. Поставить жаропрочное блюдо на сильный огонь и обжарить в нем кусок свинины со всех сторон до образования румяной корочки, около 12 минут.
 
2.  Полить мясо соусом хойсин, посыпать зеленым луком и черным перцем.
 
3. Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 2- 2,5 часа. Через час проверить, если мало жидкости, добавить немного воды.
 
4. Вынуть мясо из духовки, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой. Оставить на 20 минут.
 
4403711_shshsh (540x409, 217Kb)
 
5. За это время, с помощью ложки или бумажного полотенца собрать жир из блюда, в котором жарили мясо, влить виски и 3/4 стакана воды и прокипятить около 2 минут, собирая все поджарки.
 
6. Уварить соус до нужной консистенции.
 
7. Нарезать свинину на диагональные куски 1,5 см толщиной и полить соусом. Украсить зеленым луком.
 

КСТАТИ: этот соус прекрасно подходит для пасты, пиццы и даже для супа.

Рубрики:  Готовим дома/Мясное
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям



Lebedeva-3-3   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:05 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно, но вот этот соус - первый раз слышу. Наверное, типа ткемали(тоже не пробовала).
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya1   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:20 (ссылка)
Интересно. Но не понятно почему соус называется сливовый ,а делается из картофеля.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:55 (ссылка)
Супер рецепт.
4ee38b4e84f238aed9cee84d0207cb6a (164x179, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку