-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешествия рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 2387
Комментариев: 5088
Написано: 7846

Жареная свинина на манер утки по-пекински

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:46 + в цитатник

4403711_000 (540x409, 156Kb)

Замечательный способ приготовления жареной свинины на манер пекинской утки. Секрет прост: китайский соус хойсин и зеленый лук.

На правах рекламы

Жарьте свинину используя очень вкусное и полезное масло из расторопши "Масляный король". Растительные масла "Масляный король" - вкус, который должны знать все.


Что главное в утке по-пекински, кроме собственно утки?

Соус хойсин. Шеф-повар Розанн Голд придумала замечательный способ приготовления жареной свинины на манер пекинской утки: китайский соус хойсин и много зеленого лука.
 
 
Готовить в домашних условиях утку по-пекински – затея совершенно невозможная, близкая к шарлатанству. А вот свинина по рецепту Розанн Голд – совсем другое дело.
 
Hoi sin –  очень популярный китайский соус, делается он из картофеля, с добавлением кунжутной пасты, соевого творога, соевых бобов, пшеницы, сахара, соли и специй. Предназначен соус для барбекю и шашлыка,  и будет прекрасно сочетаться со свининой. 
 
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ СВИНИНЫ НА МАНЕР УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ
 
 
НАДО:
 
1 ст. л. растительного масла
1,5 кг мякоти свинины (плечо или шейка)
1/2 чашки соуса хойсин (китайский сливовый соус)
3 пучка зеленого лука (6 чашек), разрезанного диагональными кусками 2,5 см
1 ч. л. черного перца горошком
1/4 чашки шотландского виски
3/4 чашки воды
Несколько перьев зеленого лука для украшения
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Нагреть духовку до 150°С. Поставить жаропрочное блюдо на сильный огонь и обжарить в нем кусок свинины со всех сторон до образования румяной корочки, около 12 минут.
 
2.  Полить мясо соусом хойсин, посыпать зеленым луком и черным перцем.
 
3. Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 2- 2,5 часа. Через час проверить, если мало жидкости, добавить немного воды.
 
4. Вынуть мясо из духовки, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой. Оставить на 20 минут.
 
4403711_shshsh (540x409, 217Kb)
 
5. За это время, с помощью ложки или бумажного полотенца собрать жир из блюда, в котором жарили мясо, влить виски и 3/4 стакана воды и прокипятить около 2 минут, собирая все поджарки.
 
6. Уварить соус до нужной консистенции.
 
7. Нарезать свинину на диагональные куски 1,5 см толщиной и полить соусом. Украсить зеленым луком.
 

КСТАТИ: этот соус прекрасно подходит для пасты, пиццы и даже для супа.

Рубрики:  Готовим дома/Мясное
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям



Lebedeva-3-3   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:05 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно, но вот этот соус - первый раз слышу. Наверное, типа ткемали(тоже не пробовала).
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya1   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:20 (ссылка)
Интересно. Но не понятно почему соус называется сливовый ,а делается из картофеля.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:55 (ссылка)
Супер рецепт.
4ee38b4e84f238aed9cee84d0207cb6a (164x179, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку