-Цитатник

Пройди бесплатные курсы эзотерики и измени жизнь к лучшему! - (0)

Евгений Грин: курсы и тренинги по эзотерике, которые изменят жизнь к лучшему Эзотерика &n...

Юрий Паал: биография известного ресторатора из Казахстана - (0)

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! Юрий Паа...

КАК ПОСТРОИТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС С НУЛЯ - ПОМОЖЕТ ЕВГЕНИЙ ГРИШЕЧКИН! - (0)

Многих молодых предпринимателей волнует вопрос, как заработать деньги в интернете. Бизн...

Создаем красоту в саду с помощью пластиковых бордюров - (0)

Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочные корзины для женщин – лучшее решение гостинца и презента на любой празд...

 -Метки

НОСКИ азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы варежки вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости стихи топ спицами топы торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы фото шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3767
Комментариев: 7921
Написано: 13287


Пирог "Зебра"

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:20 + в цитатник

4403711_img0296_1 (450x299, 74Kb)

Состав
для теста
 яйца - 5 шт,
 сахар - 2 неполных стакана (360 г),
 сливочное масло - 100 г,
 сметана - 200 г,
 мука - 250 г,
 сода - 1/3 чайной ложки,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка,
 какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
 рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
 сметана - 2 столовых ложки,
 сливочное масло - 50 г,
 сахар - 3 столовых ложки,
 какао - 2 столовых ложки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.



К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.



В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
 Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.





Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.



Тесто разделить на 2 равные части.
 В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.



Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
 В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
 В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.



Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.



Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
 Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
 Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
 Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

 Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.

4403711_img0296_10 (450x299, 71Kb)
 Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).


 Глазурь остудить и нанести на торт.

4403711_img0296_11 (299x450, 76Kb)

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лукьянова_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лукьянова_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку