-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8068

Пирог "Зебра"

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:20 + в цитатник

4403711_img0296_1 (450x299, 74Kb)

Состав
для теста
 яйца - 5 шт,
 сахар - 2 неполных стакана (360 г),
 сливочное масло - 100 г,
 сметана - 200 г,
 мука - 250 г,
 сода - 1/3 чайной ложки,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка,
 какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
 рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
 сметана - 2 столовых ложки,
 сливочное масло - 50 г,
 сахар - 3 столовых ложки,
 какао - 2 столовых ложки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.



К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.



В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
 Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.





Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.



Тесто разделить на 2 равные части.
 В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.



Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
 В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
 В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.



Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.



Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
 Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
 Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
 Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

 Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.

4403711_img0296_10 (450x299, 71Kb)
 Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).


 Глазурь остудить и нанести на торт.

4403711_img0296_11 (299x450, 76Kb)

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лукьянова_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лукьянова_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку