-ћетки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание жакета в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание пуловера в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерт десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинари€ курица маски дл€ лица мастер-класс мастер-классы мода модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты несладка€ выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешестви€ рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладка€ выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шапка шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 2381
 омментариев: 5065
Ќаписано: 7817

 урица с чесноком по-испански

¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 17:09 + в цитатник

4403711_gshshgshsh8789 (540x409, 219Kb)

≈сли запах жар€щегос€ на оливковом масле чеснока вызывает у вас аппетит, то испанское блюдо «pollo al ajillo» − это ваша еда.

¬ »спании это блюдо называетс€ «pollo al ajillo», «цыпленок в чесночном соусе», и этим все сказано. »спанска€ кухн€ вообще, и это конкретное блюдо в особенности, насто€ны на ароматах чеснока, так что если он вам не нравитс€, не читайте дальше.


≈сли же запах жар€щегос€ на оливковом масле чеснока вызывает у вас, как у мен€, аппетит, то «pollo al ajillo» − ваша еда.   тому же это древнее кушанье как нельз€ лучше подходит под определение того, что сейчас называют английским термином «slow food»: медленна€ готовка куриного жаркого делает его очень вкусным.

Ќе пугайтесь количества чеснока в этом рецепте из книги ∆еневьевы “эйлор «Stew! 100 Splendidly Simple Recipes». ≈сли уж англичанку не смутило обилие чесночных головок… —мысл присутстви€ такого количества чеснока в том, что при медленной готовке он совершенно тер€ет резкий вкус, отдава€ свой аромат соусу. Ѕерете кусок хорошего свежего хлеба, макаете его в соус – и забываете обо всем на свете, кроме разве что бокала доброго красного вина и простого зеленого салата.

4403711_788f9af401bf (480x65, 1Kb)

„асто сидите ¬контакте?Ќе забудьте скачать программу лови в контакте котора€ поможет скачивать музыку и видео ¬контакте, а также быстро загружать ее. “акже на сайте вы найдете различные ѕриложени€,—татусы и игры ¬контакте.



–≈÷≈ѕ“  ”–»÷џ — „≈—Ќќ ќћ ѕќ-»—ѕјЌ— »
 
Ќјƒќ:

1 кг куриных ножек или грудок
300 г белого вина
100 г оливкового масла
3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре
3-4 веточки тимь€на
2 ст. л. растительного масла
200 мл куриного бульона
—оль, черный молотый перец
ѕригоршн€ свежей петрушки


 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. ѕоложить куски курицы в миску и залить оливковым маслом и вином. ƒобавить чеснок, тимь€н, соль и перец. јккуратно перемешать и оставить мариноватьс€ на ночь в холодильнике.

2. –азогреть духовку до 180°—. ¬ынуть куски курицы из маринада, обсушить. ћаринад сохранить.

3. –азогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, когда масло начнет дымитьс€, добавить курицу и обжарить с двух сторон до хруст€щей, золотистой корочки.

4. ƒобавить в сковороду маринад с чесноком и тимь€ном, бульон. ƒовести до кипени€, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока м€со не начнет легко отходить от костей.

5. јккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку. —ковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и прокип€тить, помешива€, пока соус не начнет уменьшатьс€ в объеме.

 —“ј“»: не переусердствуйте, соус очень вкусный, он должен хорошо перемешатьс€ с оливковым маслом и слегка загустеть.

6. ѕолить образовавшимс€ соусом курицу и посыпать петрушкой. ѕодавать с зеленым салатом и м€гким хлебом.

4403711_898sh (540x409, 186Kb)

–убрики:  √отовим дома/»з птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



larans   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 17:24 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2012 г. 08:31 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2012 г. 11:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћё—»66   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 20:20 (ссылка)
!
huge (4) (340x113, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку