-ћетки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание жакета в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание пуловера в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерт десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинари€ курица маски дл€ лица мастер-класс мастер-классы мода модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты несладка€ выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма пальто печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими руками сладка€ выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8338

 урица с чесноком по-испански

¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 17:09 + в цитатник

4403711_gshshgshsh8789 (540x409, 219Kb)

≈сли запах жар€щегос€ на оливковом масле чеснока вызывает у вас аппетит, то испанское блюдо «pollo al ajillo» − это ваша еда.

¬ »спании это блюдо называетс€ «pollo al ajillo», «цыпленок в чесночном соусе», и этим все сказано. »спанска€ кухн€ вообще, и это конкретное блюдо в особенности, насто€ны на ароматах чеснока, так что если он вам не нравитс€, не читайте дальше.


≈сли же запах жар€щегос€ на оливковом масле чеснока вызывает у вас, как у мен€, аппетит, то «pollo al ajillo» − ваша еда.   тому же это древнее кушанье как нельз€ лучше подходит под определение того, что сейчас называют английским термином «slow food»: медленна€ готовка куриного жаркого делает его очень вкусным.

Ќе пугайтесь количества чеснока в этом рецепте из книги ∆еневьевы “эйлор «Stew! 100 Splendidly Simple Recipes». ≈сли уж англичанку не смутило обилие чесночных головок… —мысл присутстви€ такого количества чеснока в том, что при медленной готовке он совершенно тер€ет резкий вкус, отдава€ свой аромат соусу. Ѕерете кусок хорошего свежего хлеба, макаете его в соус – и забываете обо всем на свете, кроме разве что бокала доброго красного вина и простого зеленого салата.

4403711_788f9af401bf (480x65, 1Kb)

„асто сидите ¬контакте?Ќе забудьте скачать программу лови в контакте котора€ поможет скачивать музыку и видео ¬контакте, а также быстро загружать ее. “акже на сайте вы найдете различные ѕриложени€,—татусы и игры ¬контакте.



–≈÷≈ѕ“  ”–»÷џ — „≈—Ќќ ќћ ѕќ-»—ѕјЌ— »
 
Ќјƒќ:

1 кг куриных ножек или грудок
300 г белого вина
100 г оливкового масла
3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре
3-4 веточки тимь€на
2 ст. л. растительного масла
200 мл куриного бульона
—оль, черный молотый перец
ѕригоршн€ свежей петрушки


 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. ѕоложить куски курицы в миску и залить оливковым маслом и вином. ƒобавить чеснок, тимь€н, соль и перец. јккуратно перемешать и оставить мариноватьс€ на ночь в холодильнике.

2. –азогреть духовку до 180°—. ¬ынуть куски курицы из маринада, обсушить. ћаринад сохранить.

3. –азогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, когда масло начнет дымитьс€, добавить курицу и обжарить с двух сторон до хруст€щей, золотистой корочки.

4. ƒобавить в сковороду маринад с чесноком и тимь€ном, бульон. ƒовести до кипени€, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока м€со не начнет легко отходить от костей.

5. јккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку. —ковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и прокип€тить, помешива€, пока соус не начнет уменьшатьс€ в объеме.

 —“ј“»: не переусердствуйте, соус очень вкусный, он должен хорошо перемешатьс€ с оливковым маслом и слегка загустеть.

6. ѕолить образовавшимс€ соусом курицу и посыпать петрушкой. ѕодавать с зеленым салатом и м€гким хлебом.

4403711_898sh (540x409, 186Kb)

–убрики:  √отовим дома/»з птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



larans   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 17:24 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2012 г. 08:31 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2012 г. 11:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћё—»66   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 20:20 (ссылка)
!
huge (4) (340x113, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку