-ћетки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание жакета в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание пуловера в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерт десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинари€ курица маски дл€ лица мастер-класс мастер-классы мода модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты несладка€ выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешестви€ рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладка€ выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шапка шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 2381
 омментариев: 5065
Ќаписано: 7817

—алат  итайский дракон

¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 17:34 + в цитатник

4403711_kitajskijdrakon (500x682, 138Kb)

–ецепт салата по-китайски, как и все китайское отличаетс€ остротой, простотой и многообразием овощей. ѕосле этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно, имейте это в виду при употреблении.

¬рем€ приготовлени€: 40 минут

»нгредиенты:

свинина – 400 гр.,
морковь  – 2 шт.,
сладкий перец 1 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста - 1 лист,
перец красный жгучий – 3шт или 1 - на ваш вкус,
масло оливковое – 8 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус 3%-й – 1 ст. л.,
соль,
зелень и чеснок по желанию,
молотый кориандр,
соевый соус

ќвощи можно варьировать, будут получатьс€ немного разные вкусы салата.  итайцы добавл€ют в этот сала вайсу или глютамат натри€. ѕо сути это - усилитель вкуса, дл€ здоровь€ вреден, потому использовать в рецепте его не буду.


–ецепт салата:

ќвариваем м€коть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. ¬ принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать м€со об€зательно постное. ≈сли собираетесь подавать салат к м€су, этот этап пропускаем.
    ћорковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. —ладкий перец нарезаем мелкой соломкой. —мешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок. ≈сли не дают - такие овощи не пойдут на салат. Ќо если других нет - добавьте пару ложек кип€ченой воды, жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновалс€.
    «елень – петрушку или укроп, и жгучий красный перец промываем, просушиваем и мелко нарезаем. ƒаже добавив в этот салат 1 стручек жгучего перца, вы уже можете почувствовать себ€ драконом, так что добавл€йте понемногу, пробуйте остроту. ќчень мелко режем чеснок (на мой вкус 3 зубчика). ѕеремешиваем все с м€сом.
    Ћук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. ¬ыливаем лук вместе с гор€чим маслом в салат.
    ѕеремешиваем и заправл€ем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, гор€чим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. ћне нравитс€ еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. —ледите, чтобы салат настаивалс€ в овощном соке, чтобы все им пропиталось.


“еперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любител€!). ƒаем насто€тьс€ не менее 5 часов. —алат готов.

¬кус полностью в традици€х китайской кухни, остро-сладковатый, так что если вы любите блюда такого жанра, салат  итайский дракон вам понравитс€.

— теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат, если все их обжарить по-раздельности и смешать. ƒаже салат из обжаренных  морковки, капусты, лука и м€са, заправленный специ€ми, скорее всего придетс€ вам по душе

–убрики:  √отовим дома/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ћаги€_воды   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо! Ѕудем готовить и пробовать!
347428007d7e75d70f1c7103eb81f85a (94x91, 4Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку