-ћетки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание жакета в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание пуловера в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерт десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинари€ курица маски дл€ лица мастер-класс мастер-классы мода модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты несладка€ выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладка€ выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8045

—алат  итайский дракон

¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 17:34 + в цитатник

4403711_kitajskijdrakon (500x682, 138Kb)

–ецепт салата по-китайски, как и все китайское отличаетс€ остротой, простотой и многообразием овощей. ѕосле этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно, имейте это в виду при употреблении.

¬рем€ приготовлени€: 40 минут

»нгредиенты:

свинина – 400 гр.,
морковь  – 2 шт.,
сладкий перец 1 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста - 1 лист,
перец красный жгучий – 3шт или 1 - на ваш вкус,
масло оливковое – 8 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус 3%-й – 1 ст. л.,
соль,
зелень и чеснок по желанию,
молотый кориандр,
соевый соус

ќвощи можно варьировать, будут получатьс€ немного разные вкусы салата.  итайцы добавл€ют в этот сала вайсу или глютамат натри€. ѕо сути это - усилитель вкуса, дл€ здоровь€ вреден, потому использовать в рецепте его не буду.


–ецепт салата:

ќвариваем м€коть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. ¬ принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать м€со об€зательно постное. ≈сли собираетесь подавать салат к м€су, этот этап пропускаем.
    ћорковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. —ладкий перец нарезаем мелкой соломкой. —мешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок. ≈сли не дают - такие овощи не пойдут на салат. Ќо если других нет - добавьте пару ложек кип€ченой воды, жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновалс€.
    «елень – петрушку или укроп, и жгучий красный перец промываем, просушиваем и мелко нарезаем. ƒаже добавив в этот салат 1 стручек жгучего перца, вы уже можете почувствовать себ€ драконом, так что добавл€йте понемногу, пробуйте остроту. ќчень мелко режем чеснок (на мой вкус 3 зубчика). ѕеремешиваем все с м€сом.
    Ћук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. ¬ыливаем лук вместе с гор€чим маслом в салат.
    ѕеремешиваем и заправл€ем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, гор€чим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. ћне нравитс€ еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. —ледите, чтобы салат настаивалс€ в овощном соке, чтобы все им пропиталось.


“еперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любител€!). ƒаем насто€тьс€ не менее 5 часов. —алат готов.

¬кус полностью в традици€х китайской кухни, остро-сладковатый, так что если вы любите блюда такого жанра, салат  итайский дракон вам понравитс€.

— теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат, если все их обжарить по-раздельности и смешать. ƒаже салат из обжаренных  морковки, капусты, лука и м€са, заправленный специ€ми, скорее всего придетс€ вам по душе

–убрики:  √отовим дома/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ћаги€_воды   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо! Ѕудем готовить и пробовать!
347428007d7e75d70f1c7103eb81f85a (94x91, 4Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку