-ћетки

азартные игры блинчики блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание жакета в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание на спицах в€зание пуловера в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерт десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кардиган косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинари€ курица маски дл€ лица мастер-класс мастер-классы мода модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новогодние игрушки новости одежда онлайн игры онлайн казино пальто печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет салат салаты своими руками сладка€ выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 2674
 омментариев: 5912
Ќаписано: 9732

Ћегкий летний суп с раками

¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 14:28 + в цитатник

” нас на  убани в самом разгаре сезон раков.
 ѕродают буквально на каждом углу,
 а в станицах у детворы ловл€ раков это еще и сезон "заработков".
 » раков налов€т и накупаютс€ и домой с добычей придут.

 ѕервых раков конечно смакуешь каждую клешню, дальше уже ешь только головы и шейки, а вот когда уже начинаешь есть только раковые шейки, можно и супчик приготовить.

 “ем более, что готовитс€ он быстро и просто.

4403711_545934 (700x393, 106Kb)

–аки — 5 шт
–ыбный бульон — 1 стак.
∆елток — 1 шт
—ливки — 1/3 стак.
–уккола — 10 шт

ƒл€ начала нам нужен рыбный бульон. я как правило, когда покупаю целую тушку рыбы, разделываю ее на филе,  кости и голову варю, получившийс€ бульон охлаждаю и порционно складываю в морозилку.
 ƒл€ этого супа нужен не жирный бульон, можно сварить кусочек любой морской рыбки.

     —ливки  сбить до однородного состо€ни€ с желтком

     √ор€чий бульон сн€ть с огн€, интенсивно помешива€, тонкой струйкой влить €ично-сливочную смесь и поставит оп€ть на плиту прокипеть 1 минуту не больше, чтобы бульон  загустел.
 “ак как € использовала замороженный бульон, € его разморозила, влила €ичную смесь и поставила в микро на 2 минуты, вынула из микро и перемешала - он отлично загустел.

     —легка охлаждаем основу дл€ супа, кладем в нее рукколу

     —верху укладываем м€со раков, выкладываем замороженный кубиками квас и подаем.

 –.—.   сожалению € про кубики кваса забыла, вспомнила уже при употреблении, и добавила, а вот фото с ними уже получилось.

     —упчик получилс€ очень легкий, но сытный из-за раков, сливочный и чуть с горчинкой от рукколы. ¬кус очень гармоничный.
 ѕри€тного аппетита!

–убрики:  √отовим дома/–азное
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ. ¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 15:59 (ссылка)
Ўикарно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку