-ћетки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание жакета в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание пуловера в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерт десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинари€ курица маски дл€ лица мастер-класс мастер-классы мода модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты несладка€ выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешестви€ рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладка€ выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шапка шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7835

Ћегкий летний суп с раками

¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 14:28 + в цитатник

” нас на  убани в самом разгаре сезон раков.
 ѕродают буквально на каждом углу,
 а в станицах у детворы ловл€ раков это еще и сезон "заработков".
 » раков налов€т и накупаютс€ и домой с добычей придут.

 ѕервых раков конечно смакуешь каждую клешню, дальше уже ешь только головы и шейки, а вот когда уже начинаешь есть только раковые шейки, можно и супчик приготовить.

 “ем более, что готовитс€ он быстро и просто.

4403711_545934 (700x393, 106Kb)

–аки — 5 шт
–ыбный бульон — 1 стак.
∆елток — 1 шт
—ливки — 1/3 стак.
–уккола — 10 шт

ƒл€ начала нам нужен рыбный бульон. я как правило, когда покупаю целую тушку рыбы, разделываю ее на филе,  кости и голову варю, получившийс€ бульон охлаждаю и порционно складываю в морозилку.
 ƒл€ этого супа нужен не жирный бульон, можно сварить кусочек любой морской рыбки.

     —ливки  сбить до однородного состо€ни€ с желтком

     √ор€чий бульон сн€ть с огн€, интенсивно помешива€, тонкой струйкой влить €ично-сливочную смесь и поставит оп€ть на плиту прокипеть 1 минуту не больше, чтобы бульон  загустел.
 “ак как € использовала замороженный бульон, € его разморозила, влила €ичную смесь и поставила в микро на 2 минуты, вынула из микро и перемешала - он отлично загустел.

     —легка охлаждаем основу дл€ супа, кладем в нее рукколу

     —верху укладываем м€со раков, выкладываем замороженный кубиками квас и подаем.

 –.—.   сожалению € про кубики кваса забыла, вспомнила уже при употреблении, и добавила, а вот фото с ними уже получилось.

     —упчик получилс€ очень легкий, но сытный из-за раков, сливочный и чуть с горчинкой от рукколы. ¬кус очень гармоничный.
 ѕри€тного аппетита!

–убрики:  √отовим дома/–азное
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ. ¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 15:59 (ссылка)
Ўикарно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку