-Метки

азартные игры баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кабачки кардиган кексы кинофильм косметика своими руками котлеты красота красота и уход кулинария курица маски для лица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда онлайн игры очищение организма пальто печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами рецепт рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими руками сладкая выпечка сладости торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы фото фотографии шаль шапка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 2490
Комментариев: 5373
Написано: 8293

Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник

4403711_65403745_32227057_P1010023 (450x600, 73Kb)

Баклажаны на зиму - Хе из баклажанов

 Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.

Для приготовления Хе из баклажанов потребуется
 4 кг баклажанов
 500 г репчатого лука
 500 г сладкого перца
 200 г зелени укропа
 3 ст. ложки уксусной эссенции
 200 г чеснока
 1 стручок острого перца

Рецепт приготовления Хе из баклажанов
 Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски

 Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
 2 кг баклажанов
 1ст. сахара
 12 шт. сладкого перца
 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
 4 головки чеснока
 2 ст. масла
 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
 2 ст. л. соли
 3 л сока помидор

Рецепт приготовления баклажанов по– татарски
 Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
 Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

4403711_a2 (500x375, 109Kb)
 

Баклажаны на зиму - Икра из баклажанов

 Предлагаем рецепт, благодаря которому вы целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой.  

Для приготовления икры из баклажанов потребуется:
 Баклажаны
 Помидоры
 Сладкий перец

Рецепт приготовления заготовки икры из баклажанов
 Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° - 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит - готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой.
Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы.
 В подготовленные литровые банки складывайте - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу.
 Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи - какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!

Рубрики:  Готовим дома/Закуски
Метки:  

Процитировано 336 раз
Понравилось: 11 пользователям



ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 04:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Магия_воды   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Elena__Mak   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:32 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Pepel_Rozi
69485 (74x99, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 02:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку