-Цитатник

Кафельная плитка для ванной: как выбрать, где купить недорого. - (0)

Кафельная плитка для ванной: как выбрать, где купить. Ванная комната обязательно дол...

Учеба в Канаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением - (0)

Обучение в Канаде является самым подходящим вариантом для молодых людей из постсоветски...

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! - (0)

Печать на футболках уже давно славиться своей популярностью. Данная  услуга т...

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада своими руками (делюсь мастер-классом)! - (0)

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада своими ...

От получения миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании «Консалт Партнёр» Санкт-Петербург - (0)

Организация «Консалт Партнёр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 -Метки

НОСКИ азартные игры блюда из курицы блюда из рыбы варежки видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости стихи тапочки топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3884
Комментариев: 8026
Написано: 13510


Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник

4403711_65403745_32227057_P1010023 (450x600, 73Kb)

Баклажаны на зиму - Хе из баклажанов

 Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.

Для приготовления Хе из баклажанов потребуется
 4 кг баклажанов
 500 г репчатого лука
 500 г сладкого перца
 200 г зелени укропа
 3 ст. ложки уксусной эссенции
 200 г чеснока
 1 стручок острого перца

Рецепт приготовления Хе из баклажанов
 Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски

 Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
 2 кг баклажанов
 1ст. сахара
 12 шт. сладкого перца
 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
 4 головки чеснока
 2 ст. масла
 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
 2 ст. л. соли
 3 л сока помидор

Рецепт приготовления баклажанов по– татарски
 Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
 Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

4403711_a2 (500x375, 109Kb)
 

Баклажаны на зиму - Икра из баклажанов

 Предлагаем рецепт, благодаря которому вы целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой.  

Для приготовления икры из баклажанов потребуется:
 Баклажаны
 Помидоры
 Сладкий перец

Рецепт приготовления заготовки икры из баклажанов
 Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° - 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит - готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой.
Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы.
 В подготовленные литровые банки складывайте - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу.
 Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи - какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!

Рубрики:  Готовим дома/Закуски
Метки:  

Процитировано 342 раз
Понравилось: 11 пользователям

ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 04:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Магия_воды   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Elena__Mak   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:32 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Pepel_Rozi
69485 (74x99, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 02:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку