-Цитатник

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочные корзины для женщин – лучшее решение гостинца и презента на любой празд...

Купить и продать криптовалюту за безнал через сервис обмена - (0)

Операции с криптовалютой с помощью простого криптообменника   Криптовал...

Здесь можно сдать ненужную одежду в Москве - онлайн секонд-хенд OZHUR - (0)

Сдать одежду в Москве в онлайн секонд-хенд. Сервис OZHUR. Секонд-хенд магазины ...

Бесплатный фотоконвертер - (0)

Фотоконвертер – удобная программа для конвертирования фотографий! Выбрать каче...

Бесплатные юридические консультации в ЮАО Москвы - (0)

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда срочно требуется помощь квали...

 -Метки

азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости стихи топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3602
Комментариев: 7665
Написано: 12863



Бисквит (секрет приготовления)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:45 + в цитатник

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

4403711_490651 (700x525, 127Kb)

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

4403711_490645 (700x525, 213Kb)

     Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

4403711_490646 (700x525, 91Kb)     

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

4403711_490647 (700x525, 62Kb)

     Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

4403711_490648 (700x525, 176Kb)

     Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

4403711_490649 (700x525, 75Kb)

     Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

4403711_490650 (700x525, 60Kb)

     Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

4403711_490651 (700x525, 127Kb)

     У меня получился вот такой высокий!!! Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

     В разрезе

4403711_490653 (700x525, 121Kb)

     Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см

 

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 18 пользователям



ирина_52   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:58 (ссылка)
спасибо большое.., я боюсь печь бисквиты, они у меня все время падают
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 20:39 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 02:04 (ссылка)
.
kartinka_so_spasibo (500x320, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:33 (ссылка)
Pepel_Rozi, Прекрасный мастер-класс! Спасибо!))))
Ответить С цитатой В цитатник
любопытная-я-я   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку