-Метки

азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы варежки видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами онлайн игры онлайн казино пальто печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости топ топ спицами топы торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3117
Комментариев: 6965
Написано: 11642


Заливная рулька (из индюшатины)

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:04 + в цитатник

4403711_main_large_1351594800 (650x550, 290Kb)

Основные ингредиенты:


Рулька индюка (у меня было 4 шт. среднего размера)
Лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком,
Морковь, корень петрушки и сельдерея, лук
1 ч.л. сахара (для карамели)
лимонный сок
2 ч.л. желатина
Соль, перец, молотый мускатный орех
1 яйцо - для украшения

Пошаговое описание рецепта:   

 Рульку заливаем таким количеством воды, чтобы она была слегка прикрыта, добавляем овощи, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и варим ок. 2-х часов (если жидкость будет испаряться - добавить нужное количество воды).


4403711_1351594778_large (650x550, 275Kb)
     Вынимаем и остужаем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, добавляем приправы, лимонный сок по вкусу, карамель и желатин (я использую быстрорастворимый, без намачивания). В бульон добавляем нарезанное и мясо и хорошо перемешиваем.


 Для карамели: сахар растопить в сковородке до темно-коричневого цвета, добавить немного бульона, чтобы получилась карамельная жидкость, которую и добавляем в бульон. Карамель дает изумительный цвет и привкус.

4403711_1351594891_large (650x550, 255Kb)

 На дно формочек укладываем кусочки отваренных овощей, вареное яйцо, (короче, это личное творчество каждого) и заливаем нашим бульоном с мясом (хотя более подходит - мясом в бульоне).

4403711_1351594902_large (650x550, 283Kb)

      Ставим в холодное место и ждем, когда застынет.

Рубрики:  Готовим дома/Из птицы
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям



Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку