-Рубрики

 -Метки

азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы фото шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Цитатник

Здесь можно сдать ненужную одежду в Москве - онлайн секонд-хенд OZHUR - (0)

Сдать одежду в Москве в онлайн секонд-хенд. Сервис OZHUR. Секонд-хенд магазины ...

Бесплатный фотоконвертер - (0)

Фотоконвертер – удобная программа для конвертирования фотографий! Выбрать каче...

Бесплатные юридические консультации в ЮАО Москвы - (0)

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда срочно требуется помощь квали...

Транзит и обналичка денег с ООО - (0)

По действующему законодательству все средства, которые находятся на расчетных счетах юр...

Что делать, если скрипят деревянные полы и всех это бесит? - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3570
Комментариев: 7636
Написано: 12801



Рождественские бревнышки (пирожные)

Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:23 + в цитатник

Есть старая и добрая традиция во Франции - печь "бревно" на Рождество. Предлагаю вашему вниманию бревнышки по рецепту бабушки моего мужа в моем нетрадиционном оформление. Всего пять составляющих для результата, который неприменно радует!

4403711_49201_41288nothumb500 (500x268, 46Kb)

Яйцо (разделить на белки и желтки) — 4 шт
Сахар — 50 г
Мука — 60 г
Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакет.
Шоколад черный (для кондитерских изделий) — 100 г
Сливки (жирные) — 100 мл

Подготовим ингридиенты для бисквита женуаз. Мука, сахар, яйца.

     Желтки (4 шт) взбить с сахаром (50 гр плюс один пакет ванильного сахара) до побеления массы.

     Постепенно добавляем просеянную муку (60 гр) и тщательно перемешиваем.

     Белки (4 шт) взбиваем в самую крутую пену. Для получения наилучшего результата добавьте в белки щепотку соли перед началом взбивания, емкость и венчики должны быть сухими.

     Постепенно добавляем белки и нежно, снизу вверх перемешиваем.

     Получаем вот такое тесто.

     Чтобы рулетики получились красивыми, нам необходим насколько возможно тонкий бисквит. Для этого противень (размер моего противеня примерно 20х30 см) застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто тонким слоем.

     Выпекаем бисквит в разогретой до 210 градусов духовке 8 минут. Он хорошо поднимется, а когда дастанете из духовки - опадет, не пугайтесь. Затем его нужно перевернуть на влажное полотенце, освободить от бумаги и разрезать на 4 полоски вдоль.

     А потом каждую часть разрезать пополам поперек. Обрезать неровные края и свернуть рулетиками.

     Оставить все рулетики (их получилось 8) остывать, плотно завернув в полотенце (я использовала два полотенца, по 4 рулета в каждом).

     Тем временем займемся кремом ганашем. Шоколад (100гр) крупно порубить ножом. Сливки (100мл) довести до кипения, добавить шоколад, подождать минутку и размешать. Снять с огня.

     Вот что получается. Поставим ганаш в холодильник остыть. Он со временем начнет загустевать.

     Рулетики по одному разворачиваем, смазываем внутри ганашем (мой ганаш был еще не до конца загустевший, мне так кажется, бисквит лучше пропитывается, вы можете использовать и более густой, получится аккуратней) и обратно сворачиваем. Сверху каждый рулет смазываем до конца загустевшим ганашем. Проводим линии вилкой вдоль (имитируя полоски на бревне). Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (имитируя снег).



Приятного аппетита! Веселого Рождества и Нового года!

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям



буляка   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо!А бисквит не поломается,когда разворачиваешь рулетики чтоб намазать?
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 08:14 (ссылка)
Вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку