-Цитатник

Кафельная плитка для ванной: как выбрать, где купить недорого. - (0)

Кафельная плитка для ванной: как выбрать, где купить. Ванная комната обязательно дол...

Учеба в Канаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением - (0)

Обучение в Канаде является самым подходящим вариантом для молодых людей из постсоветски...

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! - (0)

Печать на футболках уже давно славиться своей популярностью. Данная  услуга т...

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада своими руками (делюсь мастер-классом)! - (0)

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада своими ...

От получения миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании «Консалт Партнёр» Санкт-Петербург - (0)

Организация «Консалт Партнёр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 -Метки

НОСКИ азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы варежки видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости стихи тапочки топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3883
Комментариев: 8025
Написано: 13508


Рецепт грузинской кухни: кучмачи

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:18 + в цитатник

Кучмачи – это кавказское блюдо из потрошков, со специями и ароматными травами.

4403711_illu_content_1_ (540x409, 197Kb)

 

Грузинское блюдо «Кучмачи» готовится из куриных потрошков. Оформлено оно может быть по-разному: подаваться тушенным в масле, с добавлением помидоров и зелени, с грецкими орехами и сухими специями, с большим количеством кинзы. Но в любом случае это – блюдо из субпродуктов, преимущественно куриных и иногда свиных.
 
 
Для блюда понадобятся куриные потрошки, лук, грецкие орехи, горстка зерен граната и специи: чеснок, душистый перец и кориандр.
 
РЕЦЕПТ «КУЧМАЧИ»
 
НАДО:
 
500 г куриных потрохов
 1 шт. репчатого лука
 200 г грецких орехов
 Пучок кинзы
 5 веточек тархуна
 1 ч. л. хмели-сунели
 1 ч. л. шафрана
 1 зубчик чеснока
 80 г зерен граната
 3 шт. лаврового листа
 3 ст. л. уксуса
 1 шт. перца горошком
 1 ст. л. оливкового масла
 Соль, перец по вкусу
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Куриные потроха уложить в кастрюлю и тушить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Посолить и поперчить.
 
2. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле и добавить к потрошкам.
 
3. Влить уксус и ввести ореховую массу.
 
4. Посолить и дать настояться.
 
5. Готовое блюдо украсить зернами граната.
 
6. Для приготовления ореховой массы грецкие орехи, кинзу, чеснок, хмели-сунели, душистый перец горошком, шафран, тархун и небольшое количество воды пробить в блендере до однородной массы.
 
Рубрики:  Готовим дома/Из птицы
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тата_Майская   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:09 (ссылка)
Я готовлю кучмачи без грецких орехов и без тархуна... Прежде чем тушить потроха, их надо предварительно проварить до мягкости, а затем все в той же последовательности, единственно, в Грузии (по крайней мере мои родные и друзья) добавляют не уксус, а белое сухое вино и к специям (шафран, кориандр, уцхо-сунели) обязательно добавляется кондари. Именно кондари придает блюду особый, грузинский нюанс! Спасибо вам за рецепт! Обязательно попробую сделать с тархуном и грецкими орехами!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:47 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леденец_блог   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 04:36 (ссылка)
Не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!
И пусть счастье спутником
Останется на век,
А рядом всегда будет
Любимый человек!
Ответить С цитатой В цитатник
entuziazm   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:00 (ссылка)
Pepel_Rozi, спасибочки за чудный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 19:51 (ссылка)
Добрый вечер! Сегодня у меня был чудесный день. Теперь приятно расслабиться и почитать. Пост понравился. Всего самого наилучшего.
С праздником!
487759 (338x480, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку