-Метки

азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы варежки видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерт десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами онлайн игры онлайн казино пальто печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости топ топ спицами топы торт торты туника туризм узоры узоры крючком узоры спицами шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3117
Комментариев: 6965
Написано: 11642


Десерт - гречка в яблоках с грецкими орехами

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:36 + в цитатник

Приготовлено исключительно из полезных и вкусных продуктов. А самое главное это блюдо постное! Яблоко хорошо дружит с корицей, а гречка с медом и грецкими орехами сочетаются великолепно.

4403711_143290_53958640x480 (640x479, 80Kb)

Крупа гречневая ( от ТМ "Мистраль" у меня ушло 0.5 пакетика) — 1 пакет. 
Яблоко (больших) — 2 шт 
Корица — 1 ст. л. 
Сахар коричневый — 0.5 стак. 
Орехи грецкие — 50 г 
Мята (маленький пучек) 
Мед — 4 ч. л. 
Вода — 1 л

 

1. Отварить гречневую крупу
 
  2. Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой, добавить 5 столовых ложки сахара и корицу и варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности. Если вода не полностью покрывает яблоки, то ничего страшного в этом нет. 
 
  3. Выложить яблоки на блюдо. Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки. Из яблок вынуть сердцевину. И заполнить ее гречневой крупой.
 
  4. Переложить яблоки в форму для запекания. На каждое яблоко по верх гречки добавить по одной чайной ложке меда и коричневого сахара. И отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. 
 
5. Когда вода в кастрюле значительно увариться, то в не высыпать оставшийся коричневый сахар и не много проварить. У меня вышло около 300 мл сиропа. 
 
6. На готовые яблоки выложить грецкие орехи, предварительно обжаренные. Я предпочитаю орехи готовить в микроволновке ( так будет на много быстрее и как мне кажется вкуснее).
 
  7. Сироп охладить, добавить в него мяту и подать на стол вместе с яблоками. Интересное получилось сочетание мяты, корицы и яблочного сиропа.
Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку