-Метки

НОСКИ азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками котлеты кофточка красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фото шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3182
Комментариев: 7061
Написано: 11809


Маринованный чеснок

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:07 + в цитатник

Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой!

4403711_i6827img1974 (400x266, 29Kb)

Для приготовления блюда понадобится:
Чеснок — свежевыкопанный
Соль — 1 ст. л. на 2 стакана воды
Уксус — 1,5 стакана на 2 стакана воды
Сахар — 1,5 ст.л. сахара на 2 стакана воды
 
Чеснок очищаем от земли и верхнего слоя шелухи, оставляя целым (если чеснок уже полежал дня 2 после выборки, тогда лучше готовить его головками). После этого тщательно промываем и даем стечь воде. За это время необходимо вскипятить воду и потом залить ею чеснок на 2 часа.
4403711_i9395img1966 (700x466, 128Kb)
 
Когда 2 часа пройдет, сливаем с чеснока воду и раскладываем его в баночки. Баночки предварительно стерилизуем (как стерилизовать можно почитать на этой странице). Каждую баночку с чесноком заливаем маринадом. Для его приготовления смешиваем воду, соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Наконец, закрываем банки с чесноком капроновыми крышками и ставим их в прохладное место.
 
 
Чеснок получается очень сочным и ароматным, но кушать его можно далеко не сразу после приготовления: он должен постоять около 2 месяцев! Однако потом можно есть, облизывая пальчики.
 
4403711_i6827img1974_1_ (400x266, 29Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим дома/Разное
Метки:  

Процитировано 269 раз
Понравилось: 20 пользователям



александра_и_билл   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаКо   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:29 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:21 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:07 (ссылка)
Pepel_Rozi, Было бы неплохо указать рецепт маринада: на какое количество воды сколько надо соли, сахара, уксуса... А так идея очень даже хорошая. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФФФФ   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 05:35 (ссылка)
Спасибо,попробую
Ответить С цитатой В цитатник
моя_ты_красота   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:08 (ссылка)
Хм, интересный рецепт! Забираю, чтобы попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:43 (ссылка)
спасибо!я поняла что надо готовить маринад: из 2х стаканов воды+1ст.л соли +1,5стакана сахара,все это закипятить,влить уксус 9% 1.5стакана и этим маринадом залить подготовленный чеснок)))вопрос- только капроновыми крышками надо закрывать,железными под закатку можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку