-Метки

НОСКИ азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы варежки вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости стихи топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

Юрий Паал: биография известного ресторатора из Казахстана - (0)

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! Юрий Паа...

КАК ПОСТРОИТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС С НУЛЯ - ПОМОЖЕТ ЕВГЕНИЙ ГРИШЕЧКИН! - (0)

Многих молодых предпринимателей волнует вопрос, как заработать деньги в интернете. Бизн...

Создаем красоту в саду с помощью пластиковых бордюров - (0)

Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочные корзины для женщин – лучшее решение гостинца и презента на любой празд...

Купить и продать криптовалюту за безнал через сервис обмена - (0)

Операции с криптовалютой с помощью простого криптообменника   Криптовал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13088



Кабачки острые на зиму

Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:25 + в цитатник
4403711_1218201305_42413 (500x375, 88Kb)
 
Необходимые продукты:
 
Кабачки – 2 кг.
Чеснок – 1 головка.
Уксус – ½ стак.
Сахар – ½ стак.
Масло подсолнечное – ½ стак.
Соль – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ст.л.
Горчичный порошок – 1 ст.л.
 
 
Способ приготовления:
 
 
Кабачки моем, очищаем от плодоножки. У меня на 2 кг получилось 7 среднего размера кабачков. Если кабачки молодые - шкурку можно не чистить. Далее нарезаем их пополам и далее полукольцами шириной 1.5-2 см. Чистим и режем чеснок. Лучше именно резать и не пропускать через пресс (чеснокодавку).
 
 
 
Затем смешиваем остальные ингредиенты в отдельной посуде – это и есть наш маринад для кабачков. Воды не добавляем. Может показаться что маринада мало на такое количество кабачков – поверьте, всего достаточно, ибо кабачки дадут много сока.
 
 
Смешиваем все и оставляем пропитываться при комнатной температуре часика на два-три.
 
За это время кабачки дадут сок и промаринуются. Внимательно следим за домочадцами - на этом этапе они начинают таскать Ваши кабачки прямо сырыми из миски, ибо запах стоит умопомрачительно приятный.
 
По истечении указанного времени раскладываем в подготовленные простерилизованные банки кабачки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизоваться литровые банки на 30 минут, для пол-литровых хватит 20 минут. Стерилизую или в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой. Раньше я в электродуховке тоже стерилизовала. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
 
Всю консервацию я после полного остывания ставлю на пару дней в холодильник – это гарантирует, что ничего не взорвется.
 
Такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре весь год.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим дома/Разное
Готовим дома/Закуски
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 16 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо! Похоже, это вкусная штука!!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:50 (ссылка)
Очень люблю кабачки в любом виде!Спасибо за рецепт,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо. Подсолнечное масло, много чеснока, уксус, много сахара. Это очень насыщенный вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку