-÷итатник

Ѕесплатные юридические консультации в ёјќ ћосквы - (0)

¬ жизни каждого человека может возникнуть ситуаци€, когда срочно требуетс€ помощь квали...

“ранзит и обналичка денег с ќќќ - (0)

ѕо действующему законодательству все средства, которые наход€тс€ на расчетных счетах юр...

„то делать, если скрип€т дерев€нные полы и всех это бесит? - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 ак оптимизировать Ќƒ— и другие налоги - (0)

ћетоды оптимизации Ќƒ— ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозм...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

 -ћетки

азартные игры блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинари€ мастер-класс мастер-классы мода модна€ одежда модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новогодние игрушки новости одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладка€ выпечка сладости стихи топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы фото шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 3535
 омментариев: 7597
Ќаписано: 12722



»кра из белых грибов на зиму

—уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 11:43 + в цитатник

 

4403711_236_12_09_2013_111 (350x250, 87Kb)

—реди множества рецептов заготовок грибов впрок особое место занимает грибна€ икра. Ёто уникальное блюдо идеально дополнит ваш праздничный стол или внесет разнообразие в повседневное меню. √рибна€ икра — блюдо весьма калорийное. ≈е можно употребл€ть и как отдельное блюдо, и добавл€ть в разнообразные супы или сол€нки, что придаст им неповторимый грибной вкус и лесной аромат. ћожно также добавл€ть к картофелю или бобовым при приготовлении рагу и сол€нок. »так, расскажу о самом попул€рном рецепте грибной икры — икре из белых грибов.

„тобы приготовить икру из белых грибов на зиму, вам понадобитс€: белые грибы- 3 кг соль белый винный уксус – 6 ст.л. лук репчатый – 2 шт. чеснок – 1 головка подсолнечное масло – 50 мл черный молотый перец душистый молотый перец красный молотый перец лавровый лист – 1-2 шт. черный перец горошком – 10-15 шт.

 ак готовить икру из белых грибов:

1.√рибы тщательно моем, очищаем от черноты. ¬арим в слегка посоленной воде минут 30-40 до полного оседани€ грибов. ƒл€ лесных грибов лучше пару раз мен€ть воду.

2.ћелко шинкуем лук. Ќатираем на мелкой терке чеснок или пропускаем его через чеснокодавку. ѕоджариваем до золотистого цвета. »кра получитс€ вкуснее, если вместо посолнечного масла вз€ть оливковое.

3.—терилизуем банки на вод€ной бане минут 20 или в духовке, предварительно высушенные, при температуре 120 градусов.

4.ѕеремалываем на м€сорубке отваренные и отжатые грибы. ћожно перемолоть и на блендере.

5. ƒобавл€ем прожаренные лук и чеснок и тушим около 15 минут. —оль и перцы добавл€ем на свой вкус. “ушить грибы стоит в эмалированной посуде,поскольку только эмаль защищает продукт от попаданн€ в него атомов метала из посуды, а грибы имеют уникальную способность впитывать в себ€ все ненужные вещества.

6. –азмещаем по банкам, доверху их не наполн€€. —терилизуем, накрыв крышкой, около часа. 7. ¬ынимаем банки, плотно закручиваем крышками и ставим вверх дном на крышки до полного остывани€, укутав теплым полотенцем или покрывалом. «атем ставим в прохладное место дл€ хранени€. Ќаша икра готова. “еперь можно смело ждать зимы. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  √отовим дома/«акуски
√отовим дома/Ќа зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку