-ћетки

азартные игры блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинари€ мастер-класс мастер-классы мода модна€ одежда модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладка€ выпечка сладости стихи топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -–убрики

 -÷итатник

Ѕесплатные юридические консультации в ёјќ ћосквы - (0)

¬ жизни каждого человека может возникнуть ситуаци€, когда срочно требуетс€ помощь квали...

“ранзит и обналичка денег с ќќќ - (0)

ѕо действующему законодательству все средства, которые наход€тс€ на расчетных счетах юр...

„то делать, если скрип€т дерев€нные полы и всех это бесит? - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 ак оптимизировать Ќƒ— и другие налоги - (0)

ћетоды оптимизации Ќƒ— ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозм...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12719



10 секретов приготовлени€ идеального бисквитного теста

ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 16:36 + в цитатник

” каждого теста есть свои тонкости и секреты приготовлени€, но больше всего нюансов именно у нежного и воздушного бисквита.  ак приготовить бисквит правильно?

4403711_982250e721c7bc785ec3b3ad60249e44 (560x501, 53Kb)

»з всех видов теста наиболее капризным считаетс€ именно бисквитное.  онечно, у каждого теста есть свои тонкости и секреты приготовлени€, но больше всего нюансов именно у нежного и воздушного бисквита. » если, например, заварное тесто требует особого внимани€ во врем€ выпечки, дрожжевое - когда поднимаетс€, то дл€ того, чтобы удалс€ бисквит, нужна предельна€ сосредоточенность на каждом этапе, начина€ с подбора продуктов и заканчива€ финальным аккордом - соединением с кремом или начинкой, если планируетс€ рулет. Ќо если знать все тайны и секреты процесса приготовлени€ пышного бисквита, никаких сложностей возникнуть не должно. »так, начинаем раскрывать секреты.

—екрет є1

 ѕервоначальное условие удачного бисквита заключаетс€ в правильной пропорции ингредиентов. ƒл€ бисквита средней величины нужны 5 €иц, 200 грамм сахарного песка, 3/4 стакана дважды просе€нной муки высшего сорта, 1/4 стакана картофельного крахмала – тоже просе€нного, и щепотка соли. ћожно в тесто по желанию добавить ванилин, куркуму, кардамон и т.д.

—екрет є2

 јбсолютно все продукты должны быть одинаковой температуры, и чем ниже она будет, тем лучше. “о же самое касаетс€ и формы, в которую будем выкладывать нашу массу, - она должна быть холодной.

—екрет є3

 яйца нужно об€зательно разделить на белки и желтки, которые взбиваем по отдельности. ∆елтки – с сахаром, а белки - с солью. Ќе забываем о том, что все должно быть охлажденным.


—екрет є4

 »менно в желтково-сахарную массу добавл€ем все остальные ингредиенты, аккуратно и тщательно вымешива€ тесто. “олько вымешивать нужно в одну сторону – по или против часовой стрелки, иначе тесто может потер€ть свою воздушность. Ѕелковую же массу добавл€ем после того, как смешали уже все составл€ющие, по 3-4 ложки, продолжа€ вымешивать.

—екрет є5

   тому времени, когда бисквитное тесто готово, духовка уже должна нагретьс€! ≈сли же тесто в форме будет ждать хот€ бы 5 минут, то веро€тность того, что готовый бисквит будет пышным, снижаетс€ в разы!

—екрет є6

  расивый бисквит получитс€ только тогда, когда форма дл€ его выпечки подготовлена соответствующим образом. »деальный вариант – смазанна€ сливочным маслом и выстеленна€ пергаментом форма.  стати, пергамент тоже нужно хорошенько умаслить. Ќикакими сухар€ми, орешками, манкой и мукой присыпать смазанную форму нельз€ – и внешний вид, и вкус бисквита от этого только проигрывают.


—екрет є7

 ¬рем€ на выпечку бисквита может быть разным - от 10 минут, если выпекаем на противне (дл€ рулетов) и до 40 минут, если готовим в глубокой форме. Ќо в любом случае категорически запрещено в первой половине этого времени открывать дверцу духовки, иначе получитс€ не пышный бисквит, а плоска€ лепешка.

—екрет є8

 —разу после того, как бисквит испечен (можно дл€ верности проверить дерев€нной палочкой), достаем его из формы, поскольку гор€чий бисквит извлечь намного легче, чем остывший. ƒл€ этого форму с готовым бисквитом пр€мо из духовки ставим на мокрое холодное полотенце, через 3-4 минуты можно доставать.

—екрет є 9

 ј вот дл€ того, чтобы закончить приготовление издели€ на основе бисквита, торопитьс€ вовсе не нужно. ¬ идеале нужно дать полежать бисквитной основе часов 8. » только по истечении этого времени можно пропитывать бисквит, соедин€ть его с кремом и так далее. Ќо этот секрет не подходит, если ты готовишь бисквитный рулет.

—екрет є10

 ƒл€ рулета технологи€ кардинально отличаетс€. Ќаносить начинку следует именно на гор€чее готовое тесто. ∆елательно, чтобы начинка не была ни слишком жидкой, ни слишком густой и с максимально однородной консистенцией. ѕосле нанесени€ начинки сворачиваем плотно сам рулет, но стараемс€ не передавливать, иначе и тесто будет не таким воздушным, и начинка может вытечь.

–убрики:  —ќ¬≈“џ,ƒќћќ¬ќƒ—“¬ќ
ћетки:  

ѕроцитировано 285 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



Ќулик-о   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 18:17 (ссылка)
—пасибо огромное за такие выверенные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнуфреева_ќльга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 19:03 (ссылка)
—пасибо за советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_¬   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 19:49 (ссылка)
—пасибо!!! ’орошие советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Grateful   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 23:27 (ссылка)
я не знала, что только секретов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ирая   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 00:01 (ссылка)
ќчень дельные советы, Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_22   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 12:37 (ссылка)
Pepel_Rozi, очень актуальный пост! Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alla_kwiatuszek   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ќкт€бр€ 2013 г. 16:17 (ссылка)
—пасибо за советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SITANZIS   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 18:47 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valent_2011   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 январ€ 2014 г. 20:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna_08   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јвгуста 2014 г. 23:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ассоль1234   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 00:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку