-–убрики

 -ћетки

азартные игры блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание крючком в€зание мужчинам в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинари€ мастер-класс мастер-классы мода модна€ одежда модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладка€ выпечка сладости топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы фото шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -÷итатник

«десь можно сдать ненужную одежду в ћоскве - онлайн секонд-хенд OZHUR - (0)

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR. —еконд-хенд магазины ...

Ѕесплатный фотоконвертер - (0)

‘отоконвертер Ц удобна€ программа дл€ конвертировани€ фотографий! ¬ыбрать каче...

Ѕесплатные юридические консультации в ёјќ ћосквы - (0)

¬ жизни каждого человека может возникнуть ситуаци€, когда срочно требуетс€ помощь квали...

“ранзит и обналичка денег с ќќќ - (0)

ѕо действующему законодательству все средства, которые наход€тс€ на расчетных счетах юр...

„то делать, если скрип€т дерев€нные полы и всех это бесит? - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 3570
 омментариев: 7636
Ќаписано: 12801



“орт и конфеты "Ћесна€ фантази€": миндаль, розмарин, клюква.

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2013 г. 14:07 + в цитатник

 —очетание клюквы с розмарином уже давно €вл€етс€ классикой. ќни прекрасно дополн€ют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат.   этому ароматному дуэту € позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. ћиндальный бисквит ƒжоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом... »нтересно? «агл€ните и посмотрите как он выгл€дит внутри. ј еще бонусом дл€ вас розмариново-клюквенные конфетки.

4403711_536487_26304nothumb500 (471x700, 50Kb)

¬ода — 100 г
—оус €годный (клюквенный от ƒ ј–Ѕќ.) — 300 г
∆елатин (листовой) — 18 г
—ливки (33%) — 375 г
Ўоколад белый — 400 г
–озмарин (веточки) — 2 шт
ћолоко — 325 г
ћасло сливочное — 17 г
—ахар — 213 г
яйцо — 3 шт
Ѕелок €ичный — 8 шт
ћука миндальна€ — 113 г
ћука — 30 г
—ахарна€ пудра — 113 г

ƒЋя Ѕ»— ¬»“ј нам понадобитс€: 113 г миндальной муки, 113 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 €йца, 3 белка, 13 г сахара, 17 г сливочного масла.

     ѕротивень застелить пекарской бумагой. ƒуховку разогреть до 180—.
 ћиндальную муку смешать с сахарной пудрой, просе€ть через крупное сито. ƒобавить €йца комнатной температуры и взбивать 10 минут. ћасло растопить. —низить немного скорость и добавить по част€м просе€нную белую муку и гор€чее масло в несколько приемов.


     Ѕелки взбить до м€гких пиков. Ќе останавлива€ взбивание постепенно подсыпать сахар, тем самым усажива€ белки дл€ более устойчивой массы.

     ¬збитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.

     ¬ылить тесто на противень. ѕечь 10-12 минут. ѕеревернуть бисквит, сн€ть бумагу,

     ¬ырезать 2 коржа диаметром на 2 см меньше, чем форма, в которой будет собиратьс€ торт.

     ƒЋя ћ”——ј понадобитс€: 200 г молока, 2 веточки розмарина, 10 г листового желатина, 250 г белого шоколада, 250 г сливок 33%, 100 г. воды, 100 г. белков (примерно 5 штук), 200 г. сахара. ∆елатин замочить.
 —начала нужно приготовить меренгу. ƒл€ этого из воды и сахара сварить сироп "до толстой нитки". ¬збить белки до крепкой пены, не останавлива€ взбивание сразу влить кип€щий сироп в белки. ѕродолжать взбивать до полного остывани€.

     ¬ молоко положить розмарин и нагреть до кипени€. ƒать насто€тьс€ несколько минут.

     ¬ынуть розмарин из молока и добавить белый шоколад и отжатый желатин, размешать до однородной массы.

     ќхлажденные сливки взбить в м€гкую пену (не в крем!).

     ѕоловину меренги аккуратно смешать со взбитыми сливками (можно на самой низкой скорости миксера).

     ќставшуюс€ меренгу смешать с шоколадно-розмариновым кремом.

     —мешать обе смеси до полного соединени€.

     —Ѕќ– ј “ќ–“ј.
 ¬ыложить в кольцо бисквит. ѕропитать простым сладким сиропом (по вкусу). ѕоловину клюквенного соуса распределить по поверхности бисквита.

     јккуратно вылить мусс до середины формы. ѕоставить в морозилку на 10 минут. ѕовторить еще раз с оставшимс€ бисквитом, соусом и муссом. ѕоставить торт в морозилку не менее чем на 3 часа.

     ƒЋя √Ћј«”–»: 125 г молока, 125 г сливок, 150 г белого шоколада, 8 г желатина. ∆елатин замочить. —ливки с молоком нагреть до кипени€, добавить белый шоколад и отжатый желатин. —мешать до полной однородности. Ќесколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха.
 “орт из морозилки поставить на решетку, полить глазурью 40—, дать ей растечьс€ самой. ”красить по желанию.

     ” мен€ осталось немного мусса и € решила сделать конфеты. –астопленным шоколадом обмазала изнутри формочки. ќстудила в морозилке 5 минут.

     ѕоложила немного мусса и клюквенного соуса в каждую шоколадную €чейку, снова отправила в морозилку на несколько минут. «атем накрыла почти до верха муссом, охладила, и, наконец, закрыла сверху шоколадом и снова охладила. ѕолучилось розмариновое птичье молоко с клюквенным сюрпризом.

4403711_536489_19506nothumb500 (500x391, 53Kb)

4403711_536490_46116nothumb500 (479x700, 62Kb)

–убрики:  √отовим дома/—ладости,десерты,выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 83 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку