Евгений Грин: курсы и тренинги по эзотерике, которые изменят жизнь к лучшему Эзотерика &n...
Юрий Паал: биография известного ресторатора из Казахстана - (0)Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! Юрий Паа...
КАК ПОСТРОИТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС С НУЛЯ - ПОМОЖЕТ ЕВГЕНИЙ ГРИШЕЧКИН! - (0)Многих молодых предпринимателей волнует вопрос, как заработать деньги в интернете. Бизн...
Создаем красоту в саду с помощью пластиковых бордюров - (0)Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочные корзины для женщин – лучшее решение гостинца и презента на любой празд...
Окрошка из детства и вкусный квас |
Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но... не из своих продуктов... Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка - это глоток свежего воздуха.
Квас — 1 л Кефир — 1 л Яйцо (варёное) — 5 шт Огурец — 4 шт Сосиски — 400 г Укроп — 30 г Петрушка — 30 г Лук зелёный — 70 г Картофель (отварной) — 7 шт Хрен (тёртый) — 2 - 3 ч. л. Соль (по вкусу) Сметана (20% по вкусу)
Укроп,петрушка,огурцы.
Помыть Порезать огурцы, сосиски (всегда вместо сосисок использовали отварное мясо), яйца, картошку, укроп, петрушку и лук
Всё, что порезали, заливаем квасом и кефиром (в то время мы пользовались кислым молоком - простоквашей)
Посолить и положить сюда же две-три ч. ложки тёртого хрена для остроты
Разливаем (раскладываем) по мискам и заправляем сметаной кому сколько хочется
Ооочень вкусно. Даже дышется сразу легче...возможно это из-за традиций нашего рода. Бабушка говорила,что она молодой пользовалась именно этим рецептом
Очень прошу не придираться, а сначала попробовать, если кто-то ещё не готовил окрошку таким способом. Приятного аппетита
В окрошку использую вот этот квас
Первый раз на три литра положила три ст. ложки сухого кваса и пять сахара. В последующем полторы ложки сухого кваса и поджаренный кусок чёрного хлеба (похожего на бородинский) для более приятного вкуса и цвета. Сахара три ст. ложки. Квас стоит на столе. Каждый вечер процеживаю и заливаю заново не кипячёной водой из фильтра. Сахара, если мало, можно добавить уже в процеженный квас
Вот такой квасок получается. Из холодильника самое то, что нужно в окрошку или утолить жажду в жаркий денёк
Рубрики: | Готовим дома/Разное Готовим дома/Диетическое и полезное Готовим дома/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |