-Цитатник

Бесплатные юридические консультации в ЮАО Москвы - (0)

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда срочно требуется помощь квали...

Транзит и обналичка денег с ООО - (0)

По действующему законодательству все средства, которые находятся на расчетных счетах юр...

Что делать, если скрипят деревянные полы и всех это бесит? - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Как оптимизировать НДС и другие налоги - (0)

Методы оптимизации НДС Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозм...

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда - (0)

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый ...

 -Метки

азартные игры блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинария мастер-класс мастер-классы мода модная одежда модное вязание напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости стихи топ топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3534
Комментариев: 7593
Написано: 12717



Слоеный сметанный десерт

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:09 + в цитатник

4403711_SVJ5ysIezLc (604x403, 112Kb)

Просто, вкусно и с простором для творчества!



Обязательных ингредиентов, собственно, всего 3 - сметана, сахар и желатин.
Желатина нужно 20 грамм на килограмм сметаны (20-процентной, для более жидкой лучше взять побольше). Количество сахара - дело вкуса и выбранных наполнителей.

Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар (я кидал 5-6 столовых ложек на килограмм) и мешаем/взбиваем пока не растворится.
Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем творчество.:)
Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители.
Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море.

Я в этот раз делал три слоя - с какао (ностальгия по детству), вишней и "мохито". С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки. Мне вишня попалась достаточно кислая, так что много кидать не стал.

"Мохито" делалось из остатков мяты, размолотой в блендере с соком половины лайма, ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек воды. Результат был отжат через сито с марлей и вылит в соответствующую часть будущего десерта. Фоток по техническим причинам нет, но там все равно зрелище малоэстетичное - мутно-зеленая жижа.:)
Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Меня время поджимало, так что использовал морозильник. Разницы, в принципе, никакой, только не стоит надолго забывать форму в морозильнике. Минут 7-10 на слой в моем случае хватало.
Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе - заливаем следующий, и так до победного конца.

Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром окунаем форму в горячую воду, вытряхиваем на блюдо и едим.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 15 пользователям



irinawww   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:19 (ссылка)
Красивый!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irena421   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:30 (ссылка)
Наверное очень вкусный)) Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ба24   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за напоминание - делала когда-то трехслойный (бело-розово-кофейный)... Надо вспомнить... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Fleur_s   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку