-÷итатник

ѕолезный портал дл€ молодых мамочек - находка в воспитании детей и не только! - (0)

ѕортал дл€ молодых мамочек - находка в воспитании детей и не только! ѕортал дл€ молодых м...

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить недорого. - (0)

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. ¬анна€ комната об€зательно дол...

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением - (0)

ќбучение в  анаде €вл€етс€ самым подход€щим вариантом дл€ молодых людей из постсоветски...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

ѕечать на футболках уже давно славитьс€ своей попул€рностью. ƒанна€  услуга т...

≈сли после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту дл€ сада своими руками (делюсь мастер-классом)! - (0)

≈сли после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту дл€ сада своими ...

 -ћетки

Ќќ— » азартные игры блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы варежки видео мастер-класс выпечка в€зание в€зание детской одежды в€зание дет€м в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком десерты дет€м джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игры интерьер к чаю казино вулкан кардиган кардиган спицами косметика своими руками кофточка кофточка спицами красота красота и уход кулинари€ мастер-класс мастер-класс по в€занию мастер-классы мода модна€ одежда модное в€зание напитки народна€ медицина народные рецепты новости носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино печенье пирог пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сладка€ выпечка сладости стихи топ спицами топы торт торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pepel_Rozi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 3893
 омментариев: 8036
Ќаписано: 13529


ѕраздничный печеночный торт

¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 14:23 + в цитатник

 ак при€тно приготовить своими руками очень вкусное блюдо с необычным названием «праздничный печеночный торт», который станет не только украшением вашего праздничного стола, но, пожалуй, и самой оригинальной, необычной и очень сытной закуской. », несмотр€ на то, что многие не люб€т печенку, этот торт будет дл€ них исключением.

4403711_getImage_6 (604x445, 82Kb)

»нгредиенты:

ѕечень курина€ – 400 грамм;

яйцо куриное – 2 штуки;

ћолоко – 100-120 миллилитров;

ћука пшенична€ – 40-60 грамм;

ћасло растительное – дл€ жарки;

ћорковка средних размеров – 2-3 штуки;

Ћук репчатый большого размера – 1 штука;

„еснок средних размеров – 3-4 зубчика;

ћайонез – 200-250 грамм;

«елень укропа свежа€ – по вкусу;

«елень петрушки свежа€ – по вкусу;

—оль – по вкусу.

ѕриготовление:

Ќожом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. «атем на разделочной доске с помощью острого инвентар€ нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.

— помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. ¬оспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку. ¬ сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь.

ѕосле того как масло разогреетс€, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и посто€нно помешива€ наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет. ѕосле этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжа€ хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет м€гкой.

ѕосле этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку. ¬ыкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. «атем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки.

» теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито дл€ того, чтобы с печеночного компонента стекла лишн€€ жидкость.

ѕосле этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавл€ем необходимое количество молока. Ќакрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы. ѕереливаем получившуюс€ жидкую массу в миску.

— помощью ножа разбиваем €йца и выливаем их в эту же емкость. ¬оспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавл€ем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу. ¬се еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавл€ем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забыва€ при этом посто€нно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не вз€лась комками.  онсистенци€ печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи.

¬нимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока. ƒл€ приготовлени€ печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров.

—тавим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла.  огда емкость хорошо раскалитс€, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла.

¬нимание: смазывать сковороду маслом необходимо только дл€ первой лепешки, так как остальные будут жаритьс€ на масле, которое находитс€ в печеночном тесте. — помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость.

 руговыми поворотами сковороды распредел€ем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости. —начала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета. «атем, придержива€ блинчик снизу дерев€нной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образовани€ золотистой корочки. “ак продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу.

ѕеченочные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку. ѕервым делом выливаем майонез в тарелку. «атем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их руко€ткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. ¬оспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики пр€мо над тарелкой с майонезом. » теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Ѕерем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой.

«атем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавл€€сь от воды. — помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.  огда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта.

Ќа широкое блюдо выкладываем один блинчик. ¬оспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распредел€ем ее по всей поверхности блинчика.«атем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распредел€ем ее по всей поверхности заправки.

—ледующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. ¬ итоге у нас получаетс€ печеночный торт.

Ѕока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. “орт должен об€зательно насто€тьс€. ƒл€ этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник. ѕеред подачей на праздничный стол, достаем блюдо из холодильника и снимаем с него фольгу.

Ќарезаем печеночный торт на одинаковые кусочки, чтобы каждый смог сам вз€ть самый лакомый кусочек, который на него смотрит.

—оветы:

– —верху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного €йца или кусочками свежего помидора.

– ѕомимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. ≈сли один слой торта будет состо€ть из жареных грибов, поверьте - он не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт более изысканным на вкус и аромат.

– ƒл€ приготовлени€ торта можно использовать любую печенку. ¬кус блюда от этого не изменитс€, но, правда, изменитс€ структура печеночных блинчиков. ≈сли вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет более однородной. ≈сли же вы используете индюшиную печень - структура будет мелкозернистой. ј блинчики из гов€жьей печени получаютс€ вообще крупно-зернистые.

– ≈сли вы будете готовить торт из гов€жьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. ќт этого печенка станет более нежной.

4403711_getImage_1_ (600x450, 26Kb)

4403711_getImage_1_1_ (600x404, 39Kb)

4403711_getImage_2_1_ (600x437, 28Kb)

4403711_getImage_3_1_ (600x450, 31Kb)

4403711_getImage_4_1_ (600x450, 34Kb)

4403711_getImage_6_1_ (604x445, 82Kb)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  √отовим дома/«акуски
√отовим дома/ѕраздничные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

OLQA_IVANOVNA   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 16:28 (ссылка)
Pepel_Rozi, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
julija55   обратитьс€ по имени —реда, 27 јвгуста 2014 г. 05:20 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Coffee_limon   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 13:12 (ссылка)
 ак же красиво выгл€дит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку